Современное производство вина в России

Sep 12, 2012 13:02


Вкратце расскажу, что происходит с российским виноделием сегодня, как я это понимаю.
Еще 10 лет назад виноделием в России в международном понимании этого слова почти никто не занимался. Виноград выращивали "белый" и "красный", сорта росли только самые попсовые: алиготе, лидия и т.п.  В начале 2000-ных появились отдельные люди, которые поверили в ( Read more... )

вино, алко

Leave a comment

Comments 24

mam6a September 12 2012, 07:24:53 UTC
>Как же купить действительно "русское вино"?

по большому счету, нахрен оно нужно, когда франции полно и она дешевая

Reply

koolerma September 12 2012, 07:53:14 UTC
по такой же логике я могу тебе ответить: зачем покупать не пойми какое французское, если русские научились делать вино?

что значит - дешевая? покажи мне нормальную Францию за 200 рублей

Reply

mam6a September 12 2012, 09:50:16 UTC
да, возможно я с предубеждением отношусь к отечественному производителю, и сейчас есть нормальные.
разочаровался после того, как начала голова болеть наутро после абрау, и сонное состояние. говорят, они туда димедрол сыплют, скоты.
за 200 руб. покажу более-менее нормальное, хотя его тоже уже год не пробовал.

Reply

blackknight74 September 12 2012, 08:01:00 UTC
Она - это водка? :-)

Reply


blackknight74 September 12 2012, 07:59:27 UTC
Вот придет "Баба Яга" и покрошит этот список в мелкий венегрет! :-)
Из 1-ой cемерки, благодаря блогу Романа и в том числе его разборка с "Бабой Ягой", у меня главный подозреваемый на предмет БЕЗBALKового производства, это как раз пункт 4. Ну может еще пункт 2

Reply

koolerma September 12 2012, 08:03:16 UTC
В этот блог Баба-Яга не придет :)
Я составила этот список исходя их хорошего жизненного правила: "Пока не доказано, что производитель лжет, нужно считать его сведения о продуктах правдивыми".

Reply

blackknight74 September 12 2012, 08:51:30 UTC
Редко я соглашаюсь с "Бабой Ягой", но я солидарен с ним в том, что если наш завод вместе с производством вина из своего винограда разливает балк, потребитель не может быть уверен, в том что в вино объявленное как "из своего", не попадает что-то из соседнего разливочного цеха.
А доказывать что-то в наших условиях, при отсутствии какого-то контроля - не реально.

Reply

koolerma September 12 2012, 10:33:12 UTC
ну вот появятся у нас категории качества, как в Европе, тогда все встанет на свои места. Ждем принятия закона

Reply


wineturist September 13 2012, 15:04:45 UTC
Шато ле Гранд Восток раньше точно возил балк.
а вот Вилла Виктория почему попала в ваш список?

Спасибо за спасибо )

Reply

koolerma September 14 2012, 03:13:12 UTC
как я так смотрела
линейка Bell Tree - на сайте написано http://villa-victoria.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13%3A2010-07-15-11-53-36&catid=19%3Avilla-victoria&Itemid=36&lang=ru

Reply

wineturist September 14 2012, 06:46:27 UTC
уточнение "а вот Вилла Виктория почему попала в ваш список?"- я имел ввиду фразу "Частично"

насколько я осведомлен они первый урожай делали вино из винограда купленного у соседа в Усадьбе Семигорье, а сейчас делают вино из своего винограда

Reply

koolerma September 14 2012, 07:24:08 UTC
да, перечитала, была неправа.

Reply


al_juriy September 14 2012, 09:49:41 UTC
Насчет "Саук-Дере" есть сомнения... Какое-то время назад у них даже на сайте был перечень винограда, высаженного на их участках. Там не было ни одного красного сорта, а тем не менее в ассортиментной линейке у них они есть... Возможно это и не зарубежный балк, а покупки у соседей и т.п., но все же...

Reply


ext_781525 September 15 2012, 11:11:17 UTC
А почему не указаны донские виноделы? Цимлянские вина и вина Ведерников? Что за неграмотность?

Reply

koolerma September 17 2012, 04:02:19 UTC
покопалась у них на сайте ( ... )

Reply


Leave a comment

Up