Запад и Восток, Европа и Россия - две разных цивилизации

Jun 29, 2020 15:00




Нужен ли коммунистам «болотный» альянс с либералами?

Интересные вещи у нас недавно начались под шумок подготовки к голосованию по Конституции. Некоторые из них проливают свет на то, что, собственно, происходит - и в мире, и, главное, в стране. Первое, что бросается в глаза: сразу три важных «руководящих» материала, которые в течение буквально нескольких дней появляются в крупных мировых и российских СМИ. Особняком стоит опубликованная в «The National Interest» статья президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Она не о внутренней политике, а об исторической памяти и о позиционировании в ее свете нашей страны на международной арене.
Зато два других материала - статьи зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса» и секретаря Совбеза Николая Патрушева «Нужны ли России «универсальные» ценности?» - формируют определенную интригу. Начиная с того, что первая из них опубликована прозападным элитарным журналом «Россия в глобальной политике», который выпускается в «сотрудничестве» с американским «Foreign Affairs» - рупором «теневого» Совета по международным отношениям (СМО), а вторая - правительственной «Российской газетой».

Но ведомственная и концептуальная принадлежность изданий, разместивших эти материалы, - лишь внешний антураж. Если же говорить по существу, то перед нами два совершенно разных взгляда на настоящее и будущее, а с учетом президентской статьи - еще и на прошлое, которое, опять-таки, опрокидывается вперед, в завтра и послезавтра. Верный признак того, что...

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/zapad-i-vostok-evropa-i-rossiya-dve-raznyx-civilizacii/

либералы, элита

Previous post Next post
Up