Михаил Хазин: Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки

Jun 29, 2020 10:47




Сегодня - день обнародования приговора режиссёру Кириллу Серебренникову и это требует от меня, как экономиста и общественного деятеля (а также - члена Общественного совета при Министерстве культуры) высказать свою позицию. Но начну я, как обычно, совершенно с другого бока.

Через несколько дней у нас голосование по поправкам в Конституцию. И если мы посмотрим на позиции основных сил в нашей стране, то они сводятся к следующим вариантам:

Первый. Все поправки - это суть прикрытие «обнуления сроков», а потому, правильно - не ходить на голосование, чтобы показать своё презрение к власти. Ну и доказать, что никакой поддержки народа у «кровавого рыжыма" нет.
Второй - поскольку Путину нужно продемонстрировать, что он не прав, нужно прийти и проголосовать против. С одной стороны, он поймёт, что нужно уходить, с другой - поймёт, что пора бить либералов, которые хотят его сместить.
Третий - прийти и проголосовать «за».
Насколько я понимаю, либералы у нас за сочетание первого и второго варианта, патриоты - второго и третьего. Но главное другое. Никто не обсуждает сами поправки, которые, в общем, явно олицетворяют отказ от либеральной действительности 90-х - начала 2000-х. Почему это не делают либералы, понятно, зачем им говорить, что ситуация в стране меняется. Но почему об этом не говорит официальная пропагандистская машина? А потому, что её просто нет. И проще всего это показать как раз по истории появления самой идеи «обнуления».

Вскрыл её сенатор Клишас, который...

подробнее на https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-vor-dolzhen-sidet-v-tyurme-ili-pochemu-ya-za-popravki/

элита, Хазин, либералы во власти

Previous post Next post
Up