Созрело мое домашнее травяное вино из крапивы, мяты и мелиссы. На вкус получилось сладким, с травяным привкусом, который чем-то отдаленно напоминает женьшеневый. По количеству, правда, снова вышло меньше, чем я рассчитывала))
( Read more... )
О, это наше фирменное: берется по сто штук листьев малины, смородины и вишни, заливается 1,2 литра кипятка и 15 минут кипятится - непременно под крышкой, иначе весь аромат коту под хвост улетит. потом сутки, опять же, под крышкой настаивается. Затем листья из отвара надо вытащить, отвар процедить, заправить 300 граммами сахара и чайной ложкой лимонной кислоты, и кипятить полчаса под крышкой. Дать остыть, влить пол-литра водки, разлить по бутылкам (порция выходит примерно 1,5 литра) и минимум неделю настаивать. Неизменно превосходный результат, як в той рекламе!:))
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment