(Untitled)

Sep 07, 2018 16:07


Созрело мое домашнее травяное вино из крапивы, мяты и мелиссы. На вкус получилось сладким, с травяным привкусом, который чем-то отдаленно напоминает женьшеневый. По количеству, правда, снова вышло меньше, чем я рассчитывала))
Read more... )

дача, дом

Leave a comment

Comments 4

anna68 September 7 2018, 15:52:12 UTC
Ух ты, я про такое вино еще не слышала, только столистовку делаю! Не поделитесь ли рецептиком?

Reply

konopellka September 7 2018, 18:09:46 UTC
Добавила рецепт в текст поста) А что такое столистовка? Яндекс почему-то упорно исправляет это слово на «толстовка»)))

Reply

anna68 September 9 2018, 13:57:27 UTC
О, это наше фирменное: берется по сто штук листьев малины, смородины и вишни, заливается 1,2 литра кипятка и 15 минут кипятится - непременно под крышкой, иначе весь аромат коту под хвост улетит. потом сутки, опять же, под крышкой настаивается. Затем листья из отвара надо вытащить, отвар процедить, заправить 300 граммами сахара и чайной ложкой лимонной кислоты, и кипятить полчаса под крышкой. Дать остыть, влить пол-литра водки, разлить по бутылкам (порция выходит примерно 1,5 литра) и минимум неделю настаивать. Неизменно превосходный результат, як в той рекламе!:))

Reply

konopellka September 9 2018, 16:52:33 UTC
Могу представить, какой аромат у этой настойки!)) 👍😋 Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!) 😊

Reply


Leave a comment

Up