не так

Mar 03, 2020 10:22

"Царя свергли вовсе не "революционеры", которых вы собрались тут вешать спустя сто лет, а его же приспешники и его же генералы".

(Увидено).

Нет. Не так. Я про Февраль так много прочел начиная с 2017 года, что почти с закрытыми глазами могу сказать, где кто стоял.

Сейчас, в те самые первые весенние дни, уместно еще раз напомнить.

Да, было. И ж*домасоны были, и рептилоиды с Нибиру были, и англичанка гадила непременно.

Само собой, всякой суетой занимались все - от великих князей до кадетов. Что Романов с супругой ведут дело к краху, понимали все. Строили планы нейтрализации и/или отстранения, составляли списки будущего ответственного правительства, комбинировали и прожектерствовали. При этом, как обычно у русских системных оппозиционеров, только слова, слова, слова.

При этом у царского ФСБ все было под контролем. Агенты были вообще везде - от светских салонов до комитетов РСДРП (м) и (б).

Но решили все 10 000 злых теток с рабочих окраин, которых достало. И к которым примкнули их мужья-работяги.

И все эти люди, не руководимые никем, потому что большевики кто в Цюрихе, кто в Туруханске, а подпольный Петроградский комитет как раз накануне в полном составе отправился в Кресты, начали прорываться в центр города, к Невскому, где люди со светлыми лицами хорошо пили-ели-веселились.

По ним стреляли, а они все равно упорно рвались в центр города, разнося по дороге лавки и избивая работников правоохранительных органов.

А потом на их сторону стали переходить солдаты - то есть крестьяне в шинелях, которым совершенно справедливо не хотелось ни стрелять в работяг, ни отправляться дохнуть на фронт за какую-то неведому хрень типа Проливов и братушек-сербов.

И после этого настал кирдык Империи.

Еще раз: не англичанка, не фрондирующие профессора, не генералы. Даже не большевики и социалисты, хотя те немногие, которые тогда не сидели, с огромной охотой участие принимали, конечно.

Был социальный взрыв огромной силы. Как взрыв вулкана.

И уже после этого ничего не могло эту вырвавшую на волю энергию остановить, никакой интеллектуал Милюков, главноуговаривающий Керенский или вешатель Корнилов.

Большевики только, потому что они сами были частью этой энергии.

Вот так было.

1917, календарь, революция

Previous post Next post
Up