Казахстан и Жириновский: "Никто не сомневается в подвиге героев-панфиловцев"

Jul 07, 2015 10:59

Жириновский встретился с казахстанскими журналистами. Беседовала Анастасия Ахметова. Жириновский: "Казахстан нам ближе, чем Белоруссия". "Никто не сомневается в подвиге героев-панфиловцев" // YouTube Студия-лаб Андрея Щербакова, Русское поле, KZ-Rus.kz и Tengrinews.kz. 29.06.2015.





Фото: Анастасия Ахметова (https://www.facebook.com/grenada.kz/; Twitter: https://twitter.com/akhmetova_na/; YVision: http://akhmetova.yvision.kz/), Антифашистский комитет Казахстана.

Жириновский: "Казахстан нам ближе, чем Белоруссия". Беседовала Анастасия Ахметова // YouTube Студия-лаб Андрея Щербакова. 29.06.2015.

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=ytrmCmnQTCo
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встретился с авторами видеоблога "Разговор по душам" и ответил на их вопросы в своем Думском кабинете. Кто бросает тень на отношения России и Казахстана? Как следует понимать заявление директора Госархива РФ Мироненко о фальсификации подвига 28 гвардейцев-панфиловцев? Всегда ли экономические реформы эффективны? Об этом - в авторском видеоблоге Анастасии Ахметовой на канале Студия-лаб Андрея Щербакова.



Жириновский: Казахстан нам ближе, чем Белоруссия // KZ-Rus.kz. 29.06.2015.
https://www.facebook.com/andrei.chsherbakov/posts/908462365859379
Взгляд
Руслан Казбеков
Лидер Думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил нам, кто бросает тень на отношения Казахстана и России, предложил переименовать улицу Массанчи в Алматы и озеро Иссык куль в Киргизии, высказался по поводу выступлений директора Государственного архива Мироненко о подвиге 28-ми гвардейцев панфиловцев у разъезда Дубосеково и поделился своим рецептом успешных экономических реформ.
Смотрите спецвыпуск видеоблога Анастасии Ахметовой "Разговор по душам" на канале Студия-лаб Андрея Щербакова.


Владимир Жириновский: кто-то пытается поссорить Россию и Казахстан (эксклюзив) + видео // Русское поле. 29.06.2015.
http://russkoepole.de/ru/rubriki/tochka-zreniya/2558-vladimir-zhirinovskij-kto-to-pytaetsya-possorit-rossiyu-i-kazakhstan-eksklyuziv.html
Портал "Русское поле" публикует в эксклюзивном формате беседу с Владимиром Жириновским.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский встретился с авторами видеоблога "Разговор по душам" и ответил на их вопросы в своем Думском кабинете.
Кто бросает тень на отношения России и Казахстана? Как следует понимать заявление директора Госархива РФ Мироненко о фальсификации подвига 28 гвардейцев-панфиловцев? Всегда ли экономические реформы эффективны?
Об этом - в авторском видеоблоге Анастасии Ахметовой на канале Студия-лаб Андрея Щербакова (см. видео).
Продюсер программы Андрей Щербаков ранее прокомментировал одному российскому информ-агентству эту встречу так:
"Мы заканчиваем подготовку к эфиру этого материала, который должен выйти со дня на день... всех секретов раскрывать пока не могу, но зрителя без "сладкого" Владимир Вольфович и на этот раз не оставил. Он высказался за открытие в его родном городе дома-музея своего имени, объяснив это заботой о привлечении туристов в Алматы, а также выдвинул новую инициативу по озеру Иссык-Куль в Киргизии.
Но самым главным открытием в этом интервью для казахстанцев станет высказывание Владимира Жириновского очень похожее на политическое заявление - о Казахстане. Для кого-то оно станет ошеломляющей новостью, а для кого-то вполне ожидаемой и понятной позицией. Среди зрителей найдутся те, кто обрадуется его обращению к казахстанцам, а кого-то оно сильно расстроит. Словом, как всегда у Владимира Вольфовича: "всем сестрам по серьгам".
Видео интервью:

Серик МАЛЕЕВ. Волк ночью, думая залезть в овчарню, Попал на псарню // Altyn-Orda.kz. 29.06.2015.
http://www.altyn-orda.kz/serik-maleev-volk-nochyu-dumaya-zalezt-v-ovcharnyu-popal-na-psarnyu/
Жириновский известен переменчивостью своих взглядов и позиций. То он, как все мы были тому свидетелями, заявляет накануне российской агрессии в Крыму и на Донбассе, что следующим после Украины, десятым по счету, федеральным округом России станет Казахстан, а то он, после того как путинская авантюра с Новороссией с треском провалилась, моментально «переобувается». И теперь, оказывается, у Владимира Вольфовича уже нет претензий к Казахстану.
Но веры таким кремлевским «жириновским» нет ни на грош. Эти родную мать предадут и продадут.
Ну и как тут, после того, как большинство государств ООН осудили в Совете безопасности российскую агрессию в Крыму и на Донбассе, и не просто осудили, но и приняли соответствующие меры, не вспомнить дедушку Крылова. Аналогия стопроцентная.
Жириновский пытается оправдаться. Мол, не виноватая я….
А вот что Крылов говорит о таких «жириновских»

Волк ночью, думая залезть в овчарню,
Попал на псарню.
Поднялся вдруг весь псарный двор -
Почуя серого так близко забияку,
Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку;
Псари кричат: «Ахти, ребята, вор!»
И вмиг ворота на запор;
В минуту псарня стала адом.
Бегут: иной с дубьем,
Иной с ружьем.
«Огня! - кричат,- огня!» Пришли с огнем.
Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом,
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом,
И что приходит наконец
Ему расчесться за овец,-
Пустился мой хитрец
В переговоры
И начал так: «Друзья! К чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я…» - «Послушай-ка, сосед,-
Тут ловчий перервал в ответ,-
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.



Жириновский: Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ // CA-News.org. 30.06.2015.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1435656720
Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ, заявил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе интервью авторскому видеоблогу Анастасии Ахметовой, сообщает CA-NEWS (KZ).
"Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана и его границ. Это перевирают некоторые журналисты. В прошлом году я был на радио "Эхо Москвы", Плющев (Александр Плющев - журналист) вел программу, мы обсуждали Украину. Он стал задавать вопрос: "А кто следующий.... Казахстан?" Я говорю: "Потом, потом вообще это не надо обсуждать". В Казахстан пошла информация о том, что я сказал: "Сейчас с Украиной разберемся, а потом Казахстан", - отметил он.
По его словам, кто-то пытается бросить тень на отношения между Россией и Казахстаном. "К Казахстану и к его руководителю Нурсултану Назарбаеву в России самое хорошее отношение. Хорошо что в Казахстане нет проблем как в Кыргызстане в Ошской области или Таджикистан граница с Афганистаном", - подчеркнул Жириновский.
По его мнению, казахстанцам не стоит так болезненно воспринимать исторические факты, так как по главным вопросам позиции Казахстана и России сходятся. "Казахстан - самая близкая нам дружественная страна, может, даже ближе, чем Беларусь", - заключил Владимир Жириновский.

В.В Жириновский: "Казахстан ближе нам, чем Белоруссия" // YVision.kz. 30.06.2015.
http://yvision.kz/post/517602
Сообщество "Журналистика. Телевидение. Радио. Пресса."
Анастасия Ахметова Akhmetova http://akhmetova.yvision.kz/
Много существует домыслов и умозаключений о том, что на самом деле думает экспрессивный вице-спикер Гос Думы Российской Федерации о Казахстане, о нашей территориальной целостности и суверенитете нашей страны.
Небольшая, но дерзкая съемочная группа из Казахстана не стала долго мучиться и фантазировать на эту тему, мы просто поехали в Москву и задали лидеру ЛДПР волнующие нас вопросы.
Кто бросает тень на отношения России и Казахстана? Как следует понимать заявление директора Госархива РФ Мироненко о фальсификации подвига 28 гвардейцев-панфиловцев? Всегда ли экономические реформы эффективны?
В этом интервью Владимир Вольфович сильно сокрушался, что журналисты порой перевирают его слова, вырывают из контекста и интерпретируют их по-своему, поэтому я не стану раздирать его ответы по "запчастям", ну разве что только совсем немножечко заинтригую: Владимир Вольфович предложил переименовать ул. Масанчи в городе Алматы в ул. имени В.В. Жириновского, 25-ю школу в школу им. Жириновского и сделать музей в квартире в Алматы, в которой он жил 17 лет.
Эксклюзивное интервью казахстанским журналистам. В.В. Жириновский в авторском видеоблоге "Разговор по душам с Анастасией Ахметовой", студия-лаб Андрея Щербакова. Наслаждайтесь.
Благодарим пресс-службу ЛДРП за оказанное содействие нашей съемочной группе и Захара Носова за помощь в съемке интервью.

Жириновский: В России никто не сомневается в статусе Казахстана и его границах // Tengrinews.kz. 30.06.2015.
http://tengrinews.kz/russia/jirinovskiy-rossii-nikto-somnevaetsya-statuse-kazahstana-ego-276994/
Владимир Жириновский. Кадр из видеоролика YouTube/Студия - лаб Андрея Щербакова
Российский политик Владимир Жириновский дал эксклюзивное интервью казахстанским журналистам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Разговор с лидером ЛДПР в своем авторском видеоблоге выложила Анастасия Ахметова.
В интервью политик, которого часто критикуют за громкие высказывания, пояснил, что журналисты часто перевирают его слова, в частности по отношению к Казахстану. "Никто в России не подвергает сомнениям статус Казахстана, его границы. Это действительно перевирают некоторые журналисты. В том году я был на радио "Эхо Москвы", Плющев вел, мы обсуждали Украину, Донбасс, все эти вопросы. Он стал задавать вопрос: "А кто следующий, Казахстан?" Я говорю: "Потом, потом об этом, вообще это не надо обсуждать". "В Казахстан пришла информация, там решили, что следующим будет Казахстан", - говорит Плющев. Я его пытался остановить, просто неудобно в студии грубо обрывать. Мы обсуждали только тему Украины и только тему гражданской войны. А уже в Казахстан пошла информация о том, что я сказал: "Сейчас с Украиной разберемся, а потом якобы Казахстан". Близко этого не было. И никогда никто этот вопрос не поднимает", - заявил Жириновский.
Политик считает, что некоторые люди пытаются бросить тень на отношения между Россией и Казахстаном. "Про Казахстан никогда ничего не было, и пусть руководство страны и журналисты, все, кто влияет на общественное мнение, знают, что у всех в России к Казахстану, к его руководству, самое доброе отношение, включая и меня - для меня это малая родина. Я не буду возражать, если улицу Масанчи в Алматы переименуют в улицу Жириновского, школу 25-ю сделают имени Жириновского, а мою квартиру превратят в дом-музей", - отметил Жириновский.
Также политик высказался по поводу скандального выступления директора Госархива РФ Сергея Мироненко, который поставил под сомнение подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев. "Герои были, все, кого сформировал Панфилов в Средней Азии, все эти воины - они все герои. Но архивы - не хватает материалов точно определить, в какой момент, кто пошел в атаку. Может, и отступали наши солдаты, и такое могло быть. Но общий-то подвиг был - Москву защитили и погнали немцев до Берлина. (...) Никто не сомневается в подвиге панфиловцев", - отметил лидер ЛДПР.
Он добавил, что казахстанцам не стоит так болезненно воспринимать исторические факты, так как по главным вопросам позиции Казахстана и России сходятся. "Казахстан - самая близкая нам дружественная страна, может, даже ближе, чем Беларусь", - заключил Жириновский.
Стоит напомнить, что весной 2015 года Владимир Жириновский пожаловался в Генпрокуратуру РК на казахстанского журналиста Андрея Щербакова, студия которого, к слову, выпустила видеоблог Анастасии Ахметовой. По словам журналиста, претензия российского политика касалась статьи Дарьи Асламовой в газете "Комсомольская правда", в которой он выступал в качестве одного из спикеров. В ней он рассказывал о Казахстане, казахстанцах и возмутился высказываниями Владимира Жириновского "Россия для русских". Российский политик посчитал, что журналист "не оценил всю глубину его мысли и вырвал фразу из контекста".
Добавим, что в феврале 2014 года казахстанский юрист, наоборот, пожаловался на Жириновского в правоохранительные органы России. Аскар Каймаков потребовал привлечь российского политика к уголовной ответственности, так как Владимир Жириновский предлагал создать "Среднеазиатский федеральный округ", куда бы вошли казахстанские земли. Однако в Следственном комитете России сообщили, что основания проводить проверку слов политика нет.

новая Большая страна, казахи, Собянин Александр Дмитриевич, Назарбаев Нурсултан Абишевич, Щербаков Андрей Михайлович, Казахстан и СНГ, Евразийский Интернационал, Ахметова Анастасия Булатовна, Казахстан, Центр стратегической конъюнктуры, Ассоциация приграничного сотрудничества, Евразийский Союз

Previous post Next post
Up