Так ненавидели ли в СССР людей других классов и иностранцев?

Dec 24, 2019 02:05

Ну ЭТО продолжает, обделавшись вчера на марксизме, о котором он представления не имеет, он продолжает воздвигать на лжи уже другую ложь. Как в СССР учили ненавидеть людей. Видимо по классово - идеологическому признаку?  Приводятся там сатирические журналы и вот оказывается СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ненавидели других людей. Ну если честно, просто не знал никогда людей более добрых, открытых, комплиментарных, гостеприимных и доброжелательных, чем советские. Сейчас реально абсолютно другие люди (30 лет навязывания бабла и культа наслаждения любой ценой даром пройти не могли)
Но это даже не о том.
Ну как этому (ну вертится у меня выражение, как его обозвать, но уподобляться ему же не хочется, всё равно мы же выше, честнее и благороднее, чем они, так как они в погоне за хайпом передёргивают факты).

Так вот - классовые противоречия никто не выдумал и она была всегда. Государство это всегда (без единого исключения) средство подавления с помощью легализованного аппарата принуждения  одних социальных групп другими. Поинтересуйтесь как во время волнений в великую депрессию в США подавлялись волнения и вы многое поймёте.Но эти очень сильные чувства присущи именно моменту силового противостояния. Как только оно прошло, всё приходит в норму. Кто хотя бы читал литературу того времени и про то время наверное понял, что ненависти как раз не было. Даже Шолохова почитать у которого это чувство выведено в образе Нагульнова и то становится понятно, что преданность идее у Нагульнова есть, а вот ненависти к хуторянам нет. Вообще ненависть это настолько сильное и глубокое чувство (как и любовь), что должен сказать, что многие люди вообще ни того и ни другого в жизни не испытывают. Честное слово, ни к одному конкретному человеку (даже к этому г-ну из Белоруссии, если я что-то и испытываю, то неприязнь, удивление его неадекватностью, может быть что-то вроде чувства, когда на столе лежит куча фекалий, но ведь ни один человек наверное к этой куче ненависти не чувствует) ненависти не испытывал. Кстати очень хорошо это время описано у Платонова. В том же Чевенгуре или Ювенильном море.

Но скажут - вот примеров нет. Да как раз есть. Кто у нас Константин (Кирилл) Михайлович Симонов?


Скажут - советский поэт и писатель. Отсюда
Искать ничего не надо. Просто по ссылочке процитируем откуда К.М. появился:
Константин Симонов родился 15 (28) ноября 1915 года в Петрограде в семье генерал-майора Михаила Симонова и княжны Александры Оболенской. Мать: княжна Оболенская Александра Леонидовна (1890, Санкт-Петербург - 1975). Отец: Михаил Агафангелович Симонов (супруг А. Л. Оболенской с 1912 года). Согласно некоторым источникам - имеет армянское происхождение. Генерал-майор, участник Первой мировой войны, Кавалер разных орденов, образование получил в Орловском Бахтинском кадетском корпусе. В службу вступил 1 сентября 1889. Выпускник (1897) Императорской Николаевской военной академии. 1909 - полковник Отдельного Корпуса пограничной стражи. В марте 1915 - командир 12-го Великолуцкого пехотного полка. Награждён Георгиевским оружием. Начальник штаба 43-го армейского корпуса (8 июля 1915 - 19 октября 1917). Последние данные о нём датируются 1920-1922 годами и сообщают о его эмиграции в Польшу.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Simonov-Konstantin.php Штуки-дрюки ©
Ну кто не понял, таких по мнению ЭТОГО сводили со свету под корень. У таких и шансов в СССР никаких не было, ну вообще никаких. Ну и что, начинаем считать?
Константин (Кирилл) Михайлович Симонов. Родился 28 ноября 1915, Петроград - умер 28 августа 1979, Москва. Русский советский прозаик, поэт, киносценарист, журналист и общественный деятель. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950)
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Simonov-Konstantin.php Штуки-дрюки ©
То есть потомственному дворянину, сыну белого генерала и княжны Советская власть дала звание Героя социалистического труда и Ленинскую премию, а Сталин (как он в нём недобитка-то не увидел) 6 (ШЕСТЬ!!! Сталинских премий). Да, К.М. Симонов честно и беззаветно служил Советской власти и попал в Советскую высшую элиту и руководство Союза Писателей СССР, которое по мнению этого неадеквата учило народ ненависти.

Потом есть ещё один персонаж. Тоже попавший в высшую элиту


отсюда
Опять цитируем этот же ресурс:
Любовь Орлова родилась 29 января (11 февраля) 1902 года в подмосковном Звенигороде (ныне Московская область) в дворянской семье. Её отец Пётр Фёдорович Орлов, потомственный дворянин, служил в военном ведомстве и имел высокие царские награды. Мать Евгения Николаевна Сухотина (отец Сухотин, Николай Николаевич, начальник Николаевской Академии Генерального штаба, член Государственного совета, генерал от кавалерии), происходила из старинного дворянского рода, состоящего в родстве с семейством графа Л.Н. Толстого. В доме Орловых хранилась книга «Кавказский пленник», подписанная лично писателем и подаренная маленькой Любови Орловой.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Orlova_Lubov.php Штуки-дрюки ©
Советская актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица. Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950). Народная артистка СССР (1950).
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Orlova_Lubov.php Штуки-дрюки ©


отсюда
Граф Алексей Николаевич Толстой. Родился 29 декабря 1882 года (10 января 1883 года) в Николаевске Самарской губернии - умер 23 февраля 1945 года в Москве. Русский и советский писатель, общественный деятель из рода Толстых. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943; 1946 - посмертно). Алексей Толстой родился 29 декабря 1882 года (10 января 1883 года по новому стилю) в Николаевске Самарской губернии. Отец - граф Николай Александрович Толстой (1849-1900), представитель средней ветви графского рода Толстых, самарский уездный предводитель дворянства. В то же время ряд исследователей считают, что отцом мог быть т.н. неофициальный отчим - Алексей Аполлонович Бостром (1852-1921). Так, Роман Гуль в своих мемуарах приводит версию о том, что Алексей Толстой был биологическим сыном А.А. Бострома, ссылаясь в подтверждение на других сыновей графа, которые по приведённой им версии отрицательно относились к нему, так как он участвовал в разделе наследства отца. В то же время историк Алексей Варлаамов приводит весьма убедительные доказательства того, что свидетельство Гуля - всего лишь одна из версий, вызванная вдобавок негативным отношением мемуариста к А.Н. Толстому, и на самом деле Алексей Николаевич имел право на фамилию, отчество и титул.
После Октябрьской революции Алексей Толстой находился в эмиграции, где пробыл в 1918-1923 годах. Местами его обитания были Константинополь, Берлин и Париж.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Tolstoi-Alexei.php Штуки-дрюки ©
Ну и как в СССР учили ненавидеть людей? Ну а как у нас любили иностранцев, это пусть АББА рассказывает, которую принимала здесь ПРИМАДОННА и это были чуть ли не самые дорогие гости. Хотя можно вспомнить и ночные распития не самых нейтральных напитков тов. И.В. Сталиныи и английским премьером, ну очень большим аристократом Уинстоном Черчиллем.

СССР

Previous post Next post
Up