Leave a comment

Comments 30

p_i_l_a_r April 23 2015, 23:54:34 UTC
Интересный опыт. Получилось весьма экзотично. Каджунская кухня такая далёкая и необычная. :о)

Reply

kogepan08 April 24 2015, 08:04:53 UTC
Любопытство сгубило :) Оказалось что не так и сложно, но действительно, необычно по технологии.

Reply


shipilevsky April 24 2015, 05:41:04 UTC
Прекрасно и познавательно!
А гамбо-файл с какогонить инет-магазина?

Reply

kogepan08 April 24 2015, 08:03:21 UTC
Спасибо!
Да, из итенрнет-магазина, но который почтой не отсылает - подвернулся случай, привезли. Есть на eBay, или здесь: https://www.worldspice.com/spices/file-powder. У последних несколько раз покупал много чего качественного и редкого, в Россию отсылают, но лучше предварительно списаться с поддержкой магазина.

Reply

shipilevsky April 24 2015, 08:05:26 UTC
Ага, понял, спасибо!

Reply


modest_kukan April 24 2015, 12:30:45 UTC
Т.е. без filé powder лучше и не затеваться ибо получится жалкое подобие левой руки. С маслом сассафраса мне дело иметь приходилось, такой аромат симитировать, думаю, тмином-кориандром-мелиссой-шалфеем не получится.
А одесская колбаса из магазина? Значит, квартальная норма коррагинана, сухого молока, ксантановой камеди, тиопропионовой кислоты и дилаурилтиодипропионата получены.

Reply

kogepan08 April 24 2015, 12:39:40 UTC
Так и так пробовал, и без filé нормально выходит, каджунскую смесь если расширенную взять, ароматно в итоге. Да по любому аутентик только на месте будет.
Не из Одессы вестимо, так и в ихней andoille колбасе перечисленного добра не меньше. Они сами на форумах ржут на этот счет - типа вопросы о полезности порошка сассафраса задаете, а про точто той колбасе содержится не знаете? ))

Reply

big_kutepoff April 24 2015, 13:35:20 UTC
А бамию ненашел? Я с бамией и морепродуктами пробовал готовить - улет. Насмотрелся Джейми Оливера, вот и накатило.

Reply

kogepan08 April 24 2015, 13:40:11 UTC
Вот замороженная пропала из магазинов. А на свежую, платить 187 рэ за 300 г, рука не поднялась. С морепродуктами, по нынешним временам, золотой гамбо выйдет. По-этому бюджетненько, так.

Reply


ktaara April 27 2015, 11:30:54 UTC
Как интересно! Каджунскую смесь как-то делала для кальмаров, а вот на гамбо и не замахивалась : ))

Reply

kogepan08 April 27 2015, 12:32:24 UTC
Прикольная штука оказалась и совсем не сложная :)

Reply

ktaara April 27 2015, 13:08:19 UTC
Да, только волшебный порошок не достанешь : ))

Reply

kogepan08 April 27 2015, 13:13:40 UTC
Ну почему, вполне не трудно найти, если захочется. Да и без порошка отлично будет! :)

Reply


vic_i_kedy April 27 2015, 17:18:33 UTC
Кто-то созрел для творческой командировки в Новый Орлеан.:)

Reply

kogepan08 April 27 2015, 17:52:19 UTC
C радостью бы ...э-эх, пока не имею технической возможности.
Но готовлюсь и изучаю тему, местные кулинарные специалитеты, попадаются жемчужины, например: Cajun Hobo Dinner. :))

Reply

vic_i_kedy April 27 2015, 18:20:25 UTC
У них очень вкусная кухня... и замечательный джаз.:)

Reply

kogepan08 April 27 2015, 19:33:27 UTC
Кухня даааа!.. )) вот джазу как-то не... а вот Cajun & Zydeco наше все!

Reply


Leave a comment

Up