Я могу пробить через Басову Женю, помнишь такую в Армаде работала, жена КолиБасова.
А баклажаны получились - кайф: я их запекаю в духовке. Если большие, то режу, вдоль попалам. Маленькие - целиком. Потом ложкой выскребаю мякоть, чеснокодавкой выжимаю чеснока солидную толику, перца красного, острого, без семечек, хмели-сунели, аджики (Дарсил) - столовую ложку и давленых скалкой или в ступке, грецких орехов. Немного морской соли крупной. Перемешиваю. Пробую. И получаю вкусовой оргазм. А еще, Илюха, подсел я мохито. Удивительный напиток. В нынешнюю жару - самое то. Ром, в целях экономии, заменил на русскую водку. Получился русский коктейль - МахниТы. Привет Ирине. А перииздать хорошая мысль...
Было бы интересно. Если переиздать нужен оригинал - там в конце таблицы интересные - по меню и сочетанию блюд. Кстати похоже что Похлебкин этой книгой пользовался когода писал про грузинскю кухню, некоторые рецепты практически один-в-один.
По жаре сейчас очень мало готовлю - плиту зажигать практически самоубийство, не говоря уже о духовке. А баклажаны знатные получаются да :).
Мохито -хорошо (у меня здесь где-то был рецепт с фоткой) - да вот мята из магазов у нас в районе пропала, а на рынке дюже дорого стало.
Вы знаете, авторство в файле не указано - это раз. Практически полтора десятка лет связан с издательским делом и могу судить какое распознование плохое, а какое нет - это два. AABBYY классная программа, ее можно очень тонко настроить и даже с плохих сканов получается отличный результат, а ели не полениться и руками псрузуже поправить , то работы корректору и верстальщику будет намного меньше :)
Делать надо хорошо изначально - плохо само получится :)
Посмотрите, вот файл (дата 6-е марта 2007 года): http://depositfiles.com/files/ckshvzyfk - он не от Бугайского - я тогда и про ЖЖ не знал, когда его нашел. Кстати, если поискать по имени архива - то и сейчас его можно найти :)
Нет, Андрей тут не при чём. Наверняка из моих удалённых комментов выплыло. Пока я телилась и вспоминала, откуда у меня это файл, да знакомых допрашивала...
Не знаю, что там Вы сделали, я исходный файл сама вычитаю и уберу опечатки. Это время займёт, конечно, но сложного в этом точно ничего нет. Мне оные очепятки не мешали на протяжении 4 лет, но уж раз возникла идея с выкладыванием для всеобщего обозрения, то действительно стоит откорректировать. С какого хрена Вы этого не сделали, раз Вас оно так возмутило, непонятно. русский язык плохо знаете?
Дело не только в опечатках и русский язык знаю :) И помимо опечаток куча "мусора", который вылез при сканировании и был в последствии распознан как текст - перед версткой его убрать надо и плюс все привести к едионообразию в оформлении текста. И вот Вы как собираетесь неверно распознанные цифры в составх блюд править? Например: "1/2" или "1/5" , "3" или "8"?
Ну так если 4 года не мешало - чего сейчас-то? Кстати возмутило то, то что не вычитанный текст и пошел гулять. Знаете всегда называю черное - черным, а белое - белым. И если действительно плохо сделано, значит плохо. Хозяин книги объяснил ситуацию с текстом, все встало на место. Он любезно согласился с тем, чтобы эту работу закончить совместно.
Comments 50
Reply
"А руки-то, помнят"
Рад что кому сгодится :)
Точняк попал в 256 полос :)))))
Хотя косяков там много.
Интересно наследники есть, мож переиздать?
Reply
А баклажаны получились - кайф: я их запекаю в духовке. Если большие, то режу, вдоль попалам. Маленькие - целиком.
Потом ложкой выскребаю мякоть, чеснокодавкой выжимаю чеснока солидную толику, перца красного, острого, без семечек, хмели-сунели, аджики (Дарсил) - столовую ложку и давленых скалкой или в ступке, грецких орехов. Немного морской соли крупной. Перемешиваю. Пробую. И получаю вкусовой оргазм.
А еще, Илюха, подсел я мохито. Удивительный напиток. В нынешнюю жару - самое то. Ром, в целях экономии, заменил на русскую водку. Получился русский коктейль - МахниТы.
Привет Ирине.
А перииздать хорошая мысль...
Reply
Если переиздать нужен оригинал - там в конце таблицы интересные - по меню и сочетанию блюд. Кстати похоже что Похлебкин этой книгой пользовался когода писал про грузинскю кухню, некоторые рецепты практически один-в-один.
По жаре сейчас очень мало готовлю - плиту зажигать практически самоубийство, не говоря уже о духовке. А баклажаны знатные получаются да :).
Мохито -хорошо (у меня здесь где-то был рецепт с фоткой) - да вот мята из магазов у нас в районе пропала, а на рынке дюже дорого стало.
Reply
распознавала русская програма ABBYY кстати.
Reply
Практически полтора десятка лет связан с издательским делом и могу судить какое распознование плохое, а какое нет - это два.
AABBYY классная программа, ее можно очень тонко настроить и даже с плохих сканов получается отличный результат, а ели не полениться и руками псрузуже поправить , то работы корректору и верстальщику будет намного меньше :)
Делать надо хорошо изначально - плохо само получится :)
Посмотрите, вот файл (дата 6-е марта 2007 года): http://depositfiles.com/files/ckshvzyfk
- он не от Бугайского - я тогда и про ЖЖ не знал, когда его нашел.
Кстати, если поискать по имени архива - то и сейчас его можно найти :)
А вот здесь, первые три части в пдф, без оглавления. не знаю кто делал, если точно помню, то слито с торрентс.ру: http://depositfiles.com/files/nu88os2pd
Посмотрите что Ваше - в отором случае похоже на совершенно другой скан и рапознавание. Оттуда дернул обложку и часть картинок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тоже кстати могли бы спасибо сказать что из "редчайшего" ... файла хоть и не конфетку, но хоть что-то приличное сделали.
Кстати - могли бы и воздержаться от личных оскорблений.
Reply
Мне оные очепятки не мешали на протяжении 4 лет, но уж раз возникла идея с выкладыванием для всеобщего обозрения, то действительно стоит откорректировать. С какого хрена Вы этого не сделали, раз Вас оно так возмутило, непонятно. русский язык плохо знаете?
Reply
И помимо опечаток куча "мусора", который вылез при сканировании и был в последствии распознан как текст - перед версткой его убрать надо и плюс все привести к едионообразию в оформлении текста.
И вот Вы как собираетесь неверно распознанные цифры в составх блюд править?
Например: "1/2" или "1/5" , "3" или "8"?
Ну так если 4 года не мешало - чего сейчас-то?
Кстати возмутило то, то что не вычитанный текст и пошел гулять.
Знаете всегда называю черное - черным, а белое - белым. И если действительно плохо сделано, значит плохо.
Хозяин книги объяснил ситуацию с текстом, все встало на место. Он любезно согласился с тем, чтобы эту работу закончить совместно.
Reply
Я тоже поклонница грузинской кухни, ищу книгу Сулаквелидзе. К сожалению, не могу открыть ссылку на депозите. Не могли бы Вы ее обновить?
Reply
Reply
Leave a comment