Leave a comment

Comments 50

Герой! big_kutepoff July 9 2010, 11:49:02 UTC
Ну ты герой! Горжусь тобой. Книга - шедевр. Побег делать баклажаны...

Reply

Re: Герой! kogepan08 July 9 2010, 12:13:48 UTC
"Давненько не брал в руки шашку, еще с гражданской..."
"А руки-то, помнят"

Рад что кому сгодится :)
Точняк попал в 256 полос :)))))
Хотя косяков там много.
Интересно наследники есть, мож переиздать?

Reply

Re: Герой! big_kutepoff July 9 2010, 21:18:00 UTC
Я могу пробить через Басову Женю, помнишь такую в Армаде работала, жена КолиБасова.

А баклажаны получились - кайф: я их запекаю в духовке. Если большие, то режу, вдоль попалам. Маленькие - целиком.
Потом ложкой выскребаю мякоть, чеснокодавкой выжимаю чеснока солидную толику, перца красного, острого, без семечек, хмели-сунели, аджики (Дарсил) - столовую ложку и давленых скалкой или в ступке, грецких орехов. Немного морской соли крупной. Перемешиваю. Пробую. И получаю вкусовой оргазм.
А еще, Илюха, подсел я мохито. Удивительный напиток. В нынешнюю жару - самое то. Ром, в целях экономии, заменил на русскую водку. Получился русский коктейль - МахниТы.
Привет Ирине.
А перииздать хорошая мысль...

Reply

Re: Герой! kogepan08 July 12 2010, 07:27:43 UTC
Было бы интересно.
Если переиздать нужен оригинал - там в конце таблицы интересные - по меню и сочетанию блюд. Кстати похоже что Похлебкин этой книгой пользовался когода писал про грузинскю кухню, некоторые рецепты практически один-в-один.

По жаре сейчас очень мало готовлю - плиту зажигать практически самоубийство, не говоря уже о духовке. А баклажаны знатные получаются да :).

Мохито -хорошо (у меня здесь где-то был рецепт с фоткой) - да вот мята из магазов у нас в районе пропала, а на рынке дюже дорого стало.

Reply


tutihushi August 9 2010, 22:45:07 UTC
хм. делай добрые дела. я послал очень плохого качества скан друзьям, с просьбой не распространять. а после этого вот так вот и поливают.

распознавала русская програма ABBYY кстати.

Reply

kogepan08 August 10 2010, 07:40:45 UTC
Вы знаете, авторство в файле не указано - это раз.
Практически полтора десятка лет связан с издательским делом и могу судить какое распознование плохое, а какое нет - это два.
AABBYY классная программа, ее можно очень тонко настроить и даже с плохих сканов получается отличный результат, а ели не полениться и руками псрузуже поправить , то работы корректору и верстальщику будет намного меньше :)

Делать надо хорошо изначально - плохо само получится :)

Посмотрите, вот файл (дата 6-е марта 2007 года): http://depositfiles.com/files/ckshvzyfk
- он не от Бугайского - я тогда и про ЖЖ не знал, когда его нашел.
Кстати, если поискать по имени архива - то и сейчас его можно найти :)

А вот здесь, первые три части в пдф, без оглавления. не знаю кто делал, если точно помню, то слито с торрентс.ру: http://depositfiles.com/files/nu88os2pd

Посмотрите что Ваше - в отором случае похоже на совершенно другой скан и рапознавание. Оттуда дернул обложку и часть картинок.

Reply


tutihushi August 9 2010, 22:48:42 UTC
хм. посмотрел на список Ваших друзей. 100% это скан от меня. Бугайский небось раздавал?

Reply

begemotik64 August 9 2010, 22:59:52 UTC
Нет, Андрей тут не при чём. Наверняка из моих удалённых комментов выплыло. Пока я телилась и вспоминала, откуда у меня это файл, да знакомых допрашивала...

Reply

tutihushi August 9 2010, 23:04:32 UTC
угу. и вместо спасибо руки предлагают оторвать :(

Reply

begemotik64 August 9 2010, 23:07:07 UTC
ну а что Вы от воришки хотели? Но и я хороша, так Вас подставила ;)

Reply


begemotik64 August 9 2010, 23:04:19 UTC
Знаете, дяденька, а Вы - дерьмо. Вместо того, чтоб в ножки поклониться за редчайший файл, Вы ещё и обсираете.

Reply

kogepan08 August 10 2010, 07:50:03 UTC
Не делай людем добра, не получишь в ответ. Да!

Тоже кстати могли бы спасибо сказать что из "редчайшего" ... файла хоть и не конфетку, но хоть что-то приличное сделали.

Кстати - могли бы и воздержаться от личных оскорблений.

Reply

begemotik64 August 10 2010, 14:08:03 UTC
Не знаю, что там Вы сделали, я исходный файл сама вычитаю и уберу опечатки. Это время займёт, конечно, но сложного в этом точно ничего нет.
Мне оные очепятки не мешали на протяжении 4 лет, но уж раз возникла идея с выкладыванием для всеобщего обозрения, то действительно стоит откорректировать. С какого хрена Вы этого не сделали, раз Вас оно так возмутило, непонятно. русский язык плохо знаете?

Reply

kogepan08 August 11 2010, 07:30:49 UTC
Дело не только в опечатках и русский язык знаю :)
И помимо опечаток куча "мусора", который вылез при сканировании и был в последствии распознан как текст - перед версткой его убрать надо и плюс все привести к едионообразию в оформлении текста.
И вот Вы как собираетесь неверно распознанные цифры в составх блюд править?
Например: "1/2" или "1/5" , "3" или "8"?

Ну так если 4 года не мешало - чего сейчас-то?
Кстати возмутило то, то что не вычитанный текст и пошел гулять.
Знаете всегда называю черное - черным, а белое - белым. И если действительно плохо сделано, значит плохо.
Хозяин книги объяснил ситуацию с текстом, все встало на место. Он любезно согласился с тем, чтобы эту работу закончить совместно.

Reply


annato October 8 2010, 18:22:43 UTC
Добрый день!
Я тоже поклонница грузинской кухни, ищу книгу Сулаквелидзе. К сожалению, не могу открыть ссылку на депозите. Не могли бы Вы ее обновить?

Reply

kogepan08 October 11 2010, 11:21:13 UTC
Ссылка живая, все работает - скачивайте :)

Reply


Leave a comment

Up