Всем, даже мне приходилось хоть раз сталкиваться с тем, что ваши представления и мнение вашего официанта о том, что значит "медиум", когда речь идет о степени прожарки стейка, расходятся.
Кто страдает в результате такого непонимания? Вы.
Хотите я научу вас, как избежать таких проблем?
А может, у вас есть иные вопросы о стейках?
(
Read more... )
Comments 22
Reply
А на самом деле - если порезать тонко, будет как подошва.
Reply
я вот в России обычно не решаюсь брать blue и medium rare, это мои тараканчики или есть смысл?
Reply
(The comment has been removed)
работая как раз в магазине мелкооптовой торговли, и каждый день общаясь с закупщиками, самых разных ресторанов, во многие из них приезжала по работе, (в том числе и самых дорогих)
знаю, что все они не гнушаются покупать мясо на ...... рынках.... простите, но не буду писать каких, потому что там дешевле.
правильно, им не нужно в отличии от нас тратиться на сертификаты, и медицинские заключения, и так же следить за температурным режимом, и они не утилизируют товар с истёкшим сроком годности, а продают его либо в замороженном виде, либо со скидкой....
и вот ни за что бы не подумала такое про эти рестораны.....
но это так...
а все чудеса, на кухне творит повар.....
и только опытный повар, может приготовить из практически любого мяса потрясающее блюдо...
Reply
(The comment has been removed)
Одна рука выделывает фигуры из пальцев, другой дотрагиваемся до т.н. холма Венеры.
Rare - раскрытая ладонь.
Medium Rare - дотроньтесь большим пальцем до подушечки указательного.
Medium - дотроньтесь большим пальцем до подушечки среднего.
Medium Well - дотроньтесь большим пальцем до подушечки безымянного.
Well Done - дотроньтесь большим пальцем до подушечки мизинца.
Вот то, какой жесткости будет на ощупь холм Венеры и соответствует жесткости стейка соответствующей прожарки.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
1. Где взять нормальное мясо простому человеку? Конечно, со слов Томаса, это должно быть свежее мясо из Америки или Австралии/Новой Зеландии, а еще лучше из Японии... Но у нас оно на каждом углу не продается. И желательно не в промышленных количествах.. Скажем так, чем можно пожертвовать, не сильно теряя в качестве. Из магазинной унылой говядины, что-то мне подсказывает, стейк не получится ))
2. Можно ли сделать что-то подобное из замороженного мяса и как? (И, опять же, где его брать и какое)
3. Там, на кухне отеля, мы готовили стейки на гриле, но потом они доходили в духовке (оо, мне б такую духовку..). А что делать на открытом воздухе, на углях, как доводить-то его?
Reply
(The comment has been removed)
Правда, увы, у меня пропуска туда нету, так что интерес платонический.
Reply
Leave a comment