ЭКЗОТИКА ИЛИ НЕТ?

Jun 30, 2011 20:07

 
Смотрела я тут  передачу про разные экзотические блюда и вот один персонаж говорит:"Каких только странных вещей я не ел: и саранчу, и скорпионов, и тарантул и даже  утиные языки и свинные тестикулы" 
Вот это слово "даже" меня и зацепило. Неужели съесть тестикулы является более странным, чем съесть скорпиона? В других передачах видела, что и куриные ( Read more... )

боливийская кухня, бла-бла, кулинарное

Leave a comment

Comments 120

yilmazsoy July 1 2011, 07:08:09 UTC
У нас популярен кокореч-мелко порубленный шашлык из потрохов с кишками (иногда только кишки жарят). Печень,бараньи яйца, куриные желудочки и сердечки, язык- тоже идут в потребление. А вот кролика или утку днем с огнем не найдешь. Для нас это экзотика))) Бабушка у меня готовила гребешки(куриные), помню,что очень любила их. А вобще,я все чаще и чаще подумываю прекратить есть мясо.

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:33:24 UTC
О! Жареные кишки у нас тут тоже очень популярны. Надо будет как-нибудь показать-рассказать:)
Гребешки куриные у меня муж просто обожает, а я к ним равнодушна:)

Reply


jane_smith July 1 2011, 07:16:08 UTC
Я люблю субпродукты, здесь можно купить все, что я готовлю (телячью печень и язык, куриные печень, сердечки и желудочки), и очень много того, что не готовлю никогда (все бараньи субпродукты (включая тестикулы, ага!), мозги (однажды пробовала: это же как масло с маслом!) говяжьи желудки копыта и т.д. и т.п. Вот только про вымя никогда не слышала даже, надо будет рассмотреть подробнее полку в супермаркте :)

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:31:41 UTC
То, что мозги это масло с маслом, это верно!:))) Но ведь вкусно!:)) А вымя надо уметь готовить, чтобы оно было нежным. При неправильном приготовлении становится резиновым.. Поскольку вымя тоже жутко каллорийно (как и мозги) я его ем крайне редко и в ресторанах, сама не готовлю.

Reply


elena_fenix July 1 2011, 07:16:35 UTC
Оля, просвети, что такое тестикула?

Я к потрахам отношусь в принципе нормально, но ем далеко не все. Мы любим печень, как куриную, так и говяжью. Сердце тоже могу съесть, но я не особо его люблю, но мама делает его с яйцом время от времени. Потом конечно говяжий язык, это супер-вкусно, я очень люблю. Ну вот собственно и все вроде, ни мозгов, ни вымя мы не покупаем, почки тоже, т.к. с ними долго возиться надо, чтобы мочей не воняло, ну и вкус там тоже специфический.

Reply

m_colacorta July 1 2011, 07:32:51 UTC
Я не Оля, но отвечу. Это яйца. :)

Reply

elena_fenix July 1 2011, 11:28:52 UTC
не знала, что это тоже естся....

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:28:26 UTC
О да, язык это вкуснятина!:)
А тестикулы или яйца тоже очень вкусные, во всяком случае, мне нравятся:)

Reply


m_colacorta July 1 2011, 07:32:22 UTC
Я говядину, баранину и прочие свинины не ем, а ем только курицу и очень люблю в неё всё. Печень, сердца (ох, как их в Бразилии вкусно делают), желудки. :)) Ням.

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:27:08 UTC
Вот курица - самый универсальный продукт, все в ней вкусное, включая и яйца:))

Reply


diil July 1 2011, 07:45:35 UTC
Я кроме печени и изредка - язык, ничего не ем. А во время болезни брата у меня в голове что-то произошло, и я фактически перестала есть мясо. Буквально заставляю себя съесть какой-нибудь кусочек курицы на обед. Зато я обожаю рыбу и не жалею денег на хорошую.

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:26:13 UTC
Я тоже мясо/птицу не каждый день ем и тоже обожаю рыбу:)

Reply


Leave a comment

Up