Пивзавод Heineken или как делается пиво.

Jun 18, 2014 10:05

Одна из очень классных вещей ведения блога, так это то, что тебя постоянно куда-то зовут. На этот раз Heineken помог исполнить сразу несколько моих заветных желаний - во первых просто попасть на завод и посмотреть, как всё устроено, а во вторых посмотреть на автоматизированное производство. За всю экскурсию я увидел всего 5 рабочих. Заодно, как приятный бонус, узнал, как делается пиво от и до :)


2. Да простят меня все, но начну рассказ с клумбы (или как это правильно назвать) покрытой кусочками дерева красного цвета. Это невероятно красивое и чудесное решение, которое мне очень нравится и жаль, что оно встречается так редко :(


3. Итак. Наша экскурсия началась с музея пива. Ну как с музея пива...посередине помещения стоял стол для игры в кикер и мы устроили мини-матч. rysskin судья, trunova_kate cо мной в команде, pepsss и trunov_dmitry против. В общем если будет чемпионат по кикеру, то меня и Катю можно смело отправлять - мы легко разгромили противников 3-0)))


4. pepsss даже сфотографировал, как мы гол забиваем)


4. А вот и пиво. Еще советское. Прекрасные этикетки.


5. Дальше нам провели технику безопасности, выдали халаты, жилетки и очки (последняя фотография поста ;)).


6. Запретили сходить с пешеходных дорожек, пугая опаснейшими погрузчиками.


7. Cложно представить, но завод открыт в 1910 году, еще в Кенигсберге. Владельцы менялись, а пиво всё-равно варилось.
В этих огромных бочках, варится сусло и добавляется хмель. Обратите внимание на плитку - выдраена так, что можно смотреться в нее как в зеркало.


8. Попытался заглянуть в люк...


9. :)


10. За залом следит и управляет всеми процессами один человек (первый рабочий).


11. В огромных чанах пиво настаивается и дозревает.


12. Не нарушая технику безопасности двигаемся дальше.


13. На территории хранится множество тары. Сложно представить, но каждый год на заводе разливается больше 1 млн. гектолитров пива.


14. (второй рабочий)


15. Дальше пиво сепарируется, фильтруется и поступает в цех розлива.


16. (третий рабочий)


17. (четвертый рабочий)


18. На заводах Heineken изготавливается 30 брендов пива. Начиная региональными "Три медведя", "Охота" и другими, Заканчивая международными Heiniken, Amstel, Guinnes и другими.


19. Дальше попадаем в цех розлива. Это самое интересное место. Просто чудо какое-то.
Перед входом нас попросили наодеть беруши, в помещении стоит жуткий грохот.


20. (пятый рабочий)


21. Самое удивительное открытие, что бутылки делаются на месте и из специальных заготовок.
Сгружаются в большой чан.


22. Формируются в линию.


23. Попадают в специальный аппарат, где выплавляются уже в нормальные бутылки.


24. И стройным рядом идут дальше.


25. Дальше бутылки попадают в очередь на мойку и розлив.


26. Пшшшшш!


27. Красота.


28. Наклеивается этикетка и готово.


29. Последний контроль качества.


30. И в следующий зал.


31. А этого я совсем не ожидал. Бутылки собираются в группу.


32. Автоматически обматываются плёнкой и грузятся на палет. И уходят на склад. А потом в точки продаж. Вот и всё :)
Кстати, с завода пиво идет не только на местный рынок, но и экспортируется в Белоруссию.


33. А вот и наша компания. rysskin, vitaliy_nevar, trunov_dmitry, ухо pepsss, trunova_kate, adelaidka и я :)


И вместо заключения. Совсем скоро наши ребята поучаствуют в программе «.NET». Хайникен покажет блогерам, как сложно бывает на кассе предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним и более того, на несколько дней поставит их на кассу, чтобы почувствовать на своей шкуре каково это. Сам буду работать в это время и желаю проекту удачи - хорошее начинание.

____________________
Другие блогтуры:
Существует и такой отдых. Отель Миколайки.
Мегафон показал свою святыню.
Мы ели как могли. Кафе Фёст.

блог тур, photo, репортаж

Previous post Next post
Up