Особенности стратегического планирования нашего "союзничка"

Feb 18, 2020 11:30



Захотелось мне ответить на простой вопрос: какого хера в России недовольны тем, что Белоруссия имеет военные секреты отдельно от неё. Не так, чтоб не довольны, но в Белоруссии так думают. Мол, мы ребята взрослые, должно у нас всё быть, как у больших. В том числе - свои секреты: с украинцами там, с НАТО. А вы, имперские громилы, типа, против.

Ненуачо, так мне не сложно. Рассказать про то, за что и почему нам поперёк эта позиция, и какие к тому есть реальные и правильные основания. Поохуевайте от простоты сюжета ещё раз, Свидетели Белорусской Независимости и Ревнители Равенства слона и Моськи. Потому как дело в том, что есть РГВ(с).

Вдумчиво изучив, в который раз, Конституцию Республики Беларусь, я не нашёл в ней запрета на применение ВС РБ за рубежом, хоть на это и ссылаются некоторые белорусские военные эксперты. Что тут поделать: я подлый и циничный предатель белорусов, потому, в отличие от правильных белорусов, иногда читаю Конституцию этой страны.

Так вот, в Конституции РБ нет, а в военной доктрине есть. А эта самая военная доктрина суть основополагающий документ по организации обороны страны и применению её Вооружённых Сил; всё остальное под неё затачивают.

К тому же Лукашенко ещё в 2016-м году, на встрече с заместителем помощника Министра обороны США (над должностью не ржать!) сказал: "Наша Военная доктрина исключительно оборонительная, - сказал Александр Лукашенко. - Мы никогда ни на кого не будем нападать, применять оружие против какой бы то ни было страны. Никогда соседи на нас пальцем не укажут в связи с этим". А этот вот пассаж его официальным сайтом, скажем так, завуалирован, и приведён со ссылкой на иной источник (там яснее): «Лукашенко также напомнил, что его страна - член Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). При этом, подчеркнул он, ее позиция в данном союзе проста: не воевать на чужой территории. В случае нападения Белоруссия будет защищаться, а также "выполнять союзнические обязательства с Россией"».

Обратим внимание на годик этого вот заявления - уже после Крыма, но до «Запада-2017». То есть как бы всё последовательно. И на Донбасс американцев для «наведения порядка» он тогда же пригласил. Хозяин «Минского саммита», бля. Порядка по-американски. Кладбищенского для людей Республик.

Вместе с тем, официальные лица Российской Федерации, от самых высших и по пирамиде вниз, неоднократно и последовательно заявляли, что нападение на Республику Беларусь будет воспринято аналогично нападению на Российскую Федерацию, и РФ ответит всей мощью своих Вооружённых Сил, включая ядерную (если будет надо). А пока не надо ядерной ракетой, мы нарядили силы и средства, которые дадут по пиздюлятору обидчикам РБ, и спланировали их эффективное применение. А вот Беларусь, в случае нападения на Россию, нихуя ничего такого вот аналогичного не спланировала, а слова Лукашенко, извергаемые в воздух, ни разу вот не равносильны утверждённым планам применения.

Специально для кухонных полководцев сообщаю, что проблема «опиздошить супостата» разрешается заблаговременно, а не тогда, когда он нападёт. Не в смысле «уестествить на практике», а в смысле «как мы это будем делать». «Оперативное планирование» называется.

И эти самые планы нихера не то же самое, как планы мужиков «побухать на гаражах в пятницу». Это тут возможны варианты: пиво или водки, на гаражах или на речке, состав участников, опять же. И изменение указанных планов в процессе развёртывания, вплоть до отмены мероприятия по сигналу ПРН «Попалили жёны».

Оперативные планы выполняются всегда. Да, тоже после получения сигнала. Оповещения, а не того, что выше. Вскрывают хитрые пакеты, и понеслась. Масса увлекательных мероприятий, объём и содержание которых любознательные могут уточнить в ходе обучения в военно-учебных заведениях Минобороны России и службы в ВС РФ (согласно должностного допуска).

Ещё раз повторяю, медленно: согласно плана применения, по установленному сигналу, автоматически, во всей полноте определённого объёма начинается выход на рабочий режим наряженных элементов военной мощи нашего богоспасаемого Отечества. В случае РГВ(с) - в белорусских интересах. Без дополнительных согласований и инструкций. И этот фарш пиздец как сложно провернуть назад. Там на Ч+24 у супостата может обнаружиться военного металлолома в количестве побольше, чем турки в состоянии переработать на сырьё за год.

Теперь смекайте - любая военная угроза Республике Беларусь вызовет немедленный ответ Российской Федерации, по соответствующему (и заранее согласованному) варианту плана. ВС РФ немедленно вступают в действие назначенным нарядом сил и средств, верные долгу союзника и заключённым соглашениям. Передислоцируясь на территорию РБ. В переводе - российские парни идут умирать на землю Синеокой за её свободу, потому как войны без потерь не бывает.



А вот наоборот - не получается. «На российской территории, поясняет руководитель минского аналитического центра Belarus Security Андрей Поротников, белорусская армия будет воевать только в одном случае - внешнего нападения на Беларусь и вынужденного отступления ее войск на территорию РФ. Армия РБ отвечает за свой участок внешней границы - с Польшей и странами Балтии - так называемого Союзного государства, говорит Поротников. Важно, по его выражению, декларируется, что белорусская армия будет защищать общие рубежи в рамках двусторонних обязательств, но далеко не против каждого российского противника, а только против тех, кто угрожает и Минску. В каждом конкретном случае при необходимости использования армии и для РБ, и для РФ это будет политическое решение, и на существующие на сей счет договоренности никто смотреть не будет». Что характерно - не трындит этот эксперт.

В переводе: никакой запланированной заранее, то есть оказываемой тупо по факту нападения на РФ кого-нибудь, помощи от Белоруссии мы не дождёмся. Лукашенко будет думать и решать. Вдумчиво и долго. Учитывая интересы Беларуси и свои. Торгуясь и высказываясь «а вдруг там снова санкции против нас». Балаболя про «белорусы - мирные люди». И далее по списку. Мне одному сдаётся, что раньше кончится война?

А россияне нихуя не будут думать. Потому как, блядь, РГВ(с). И, совместно с белорусами, будут снова погибать под Брестом, Оршей, Минском… Повторю - без дополнительных инструкций, согласований и команд.

В сухом остатке: Беларусь не может, по определению, иметь никаких военных секретов от Российской Федерации, потому как именно Россия обеспечивает военную безопасность РБ. В полном объёме. По заранее утверждённым и согласованным планам. А нежданчик нам не нужен вот совсем. Например, если у Лукашенко вдруг решат, что скомпонованные в эшелоны МРАУ самолёты НАТО, пиздующие на Смоленск, Минску нихуя не угрожают - так Макею и заявят от Помпео. Тем более, что Столтенберг вот прям 13 февраля вновь Беларусь назвал партнёром НАТО.

В то же время Беларусь не может быть допущена к вопросам применения ВС РФ, не связанным с охраной и обороной белорусской территории. Потому как ВС РБ Россию защищать (ну хуй с ним, помогать в защите) не собираются совсем. А удовлетворять чьё-то любопытство просто так нафиг никому не нужно.

Я понимаю, что ни Лукашенко, ни его команда воевать не собираются совсем. Они верят, что не надо будет. Как сказал Сам Белорусский Лидер: «Александр Лукашенко не склонен … думать, что НАТО собирается воевать с Россией или Беларусью. "В нынешних условиях это невероятно и никому не нужно", - отметил Глава государства. Более того, Президент Беларуси выразил убежденность, что ни Америке, ни Европе не нужен еще один конфликт в Восточно-Европейском регионе. "Верю в то, это и декларируют политики США, что Америка абсолютно хочет мирной и независимой Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко». С Россией я не спорю - да, а с Беларусью... Ну, Слободан Милошевич тоже думал так.

Жаль только белорусских граждан.
ladik2005


Previous post Next post
Up