Про людей добрых и злых

Dec 25, 2004 14:55


Бывают люди по-настоящему добрые. Для них с раннего возраста чрезвычайно важны понятия справедливости, честности, прямодушия. Такие люди отличаются повышенной восприимчивостью ко всему, что затрагивает названные аспекты. Беда в том, что в нашем мире и справедливость, и честность, и прямодушие встречаются очень редко. Последнее постоянно огорчает ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

mahnoo December 25 2004, 23:49:10 UTC
А я вот добрый. И пох мне, что и кто об этом думает :)

Reply


fatalica December 29 2004, 08:56:21 UTC
Интуиция подскажет, по-настоящему человек добр с тобой и с окружающими или слизняк, падла подлизывается. Мой опыт говорит о том, что стоит довериться в этом вопросе своему шестому чувству.

А по существу скажу, что мало кто задумывается о том, о чем ты написал.

Reply


poljuha December 29 2004, 13:48:09 UTC
Знаешь, по-моему, доброта человека зависит от того сколько у него энергии и забот. И, в конце концов, неужели те, кого ты называешь "корыстолюбивыми беспринципными эгоистами" при ближайшем рассмотрении такие уж прямо ужасные? Если ты к ним точно так же поближе пряглядишься, то и они тоже людьми окажутся. А потом, не может по настоящему добрый человек быть все время хмурым и злым. К добрым же люди так и тянутся. Ты знаешь хоть какого-нибудь доброго человека, у которого нет друзей? А потом, мне кажется, что слишком уж просто делить так все на плохое и хорошее. Эгоистами, да еще и безпринципными, люди от легкой жизни не становятся ведь. Ты вот сам, интересно, к каким себя относишь?

Reply

noop January 30 2012, 21:44:39 UTC
Есть дохрена откровенно неприятных людей, которые тем не менее никогда не откажутся помочь и не предадут. И есть уйма добродушных людей с постоянно раскрытым в улыбке ртом, который так часто хочется заткнуть кулаком.

Reply

poljuha November 13 2015, 03:41:41 UTC
poljuha заотмазывался. Видать зацепила статья - узнал себя.

Reply


_alex_dee_ January 2 2005, 18:02:50 UTC
в мемориз! :-))

пост почти про меня. точнее был про меня.
года два назад я тоже был довольно добрым человеком.
но... потом понял, что добрых, как это ни странно, никто не любит =\\...
люди просто пользовались моей добротой =((... и мне это надоело. я стал таким же, как они. злым, эгоистичным ублюдком. пройдохой, как вы выразились.
:-))

Reply


_angry_ January 16 2005, 12:02:27 UTC
Согласна.

Reply


Leave a comment

Up