устье Мережки

Aug 09, 2012 01:23



Есть в Ивановской области город Кинешма, стоит на правом берегу Волги.



А напротив него на левом берегу располагается город Заволжск. Недалеко от него есть живописное место - устье речушки Мережки и одноимённый пляж. В минувшую субботу опять я там побывал.

Плоский берег в этом месте на самом краю переходит в возвышенность, поросшую бором. С неё в сторону Волги место выглядит так:



Выбрал местечко. Вдруг оп - что это прибивает волнами к берегу? За пять минут на трёх метрах береговой линии выловил 11 дохлых рыбёшек.



Как-то стало слегка не по себе. Что за дрянь присутствует в воде? Вспомнились зловещие рассказы о том, что местные химические предприятия с попустительства коррумпированных чиновников не раз сливали в реку токсичные отходы.

Но купаться я всё равно полез - ума-то нету.





Вода тёплая, приятная. Только сейчас цветёт. Вот такие комочки водорослей плавают:



Но в целом приятно. Если заставлять себя не вспоминать про дохлых рыб и ядохимикаты. Дальше просто привожу фотки:













































Особенно приятно, что отдыхающие - сплошь русские люди. Никаких тебе чурок, глаз радуется. Которые семьями - с детьми. И дети красивые такие - русоволосые, светлоглазые. Причём у большинства детей по двое. Это тоже радовало - не москвичи с одним дитём.

Призадумался над этим. Подумал вот что. Ивановская область - экономически очень депрессивный регион. А уж город Заволжск-то и подавно. Людям там особо некуда себя приложить. Возможностей социально развиться, состояться по сути нет. Карьеру не поделаешь. Если есть у человека работа, он так и будет на неё ходить двадцать лет, не имея перспектив какого-то роста. А раз нет другой точки приложения, люди находят её в семье - хоть детей, дескать, вырастим. И детей своих любят - это видно. А не орут на них, не тиранят. Да и вообще смотрятся молодцами: даже близко никакие не ханыги, как широко принято считать про жителей небольших провинциальных городов.

Ну и чурбаньё в такие места не едет - им не интересно, денег-то там нет.

Я даже как-то подумал, не через такие ли малые провинциальные, вымирающие, в общем-то, города, странным образом убережётся народ, сохранится во время тупинской тирании и геноцида.

А Москва пусть работает фильтром, впитывая в себя как губка всю расовую дрянь. Пусть притягивает к себе, избавляя остальную Россию.

Вот только беспокоят ядохимикаты и дохлая рыба.
Previous post Next post
Up