про мартовские «выборы»

Jul 24, 2012 23:38



Понимаю, что сейчас это офигеть какая актуальная тема, но раньше про неё писать не хотелось ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

baxus July 24 2012, 20:22:45 UTC
Мне вот кажется, что подобные рассуждения хоть и интересны, но всё же таят в себе стратегическую ошибку. Говорю так даже не применительно к этому посту, а ко всем рассуждениям оппозиции на эту тему, а равно и провластных деятелей, из тех что тоже не отменяли "вбросы" и "некоторый процент пририсован, но всё же - по-любому победа ( ... )

Reply

kladun July 24 2012, 20:45:37 UTC
Баксус, я с тобой согласен на 146%.

Я же не зря написал, что не вывожу тут никакой морали. (Если не считать моралью фразу «бывает и такое»).

Действительно, совершенно неважно, как проголосовал народ на таких «выборах». Даже если насыпал тупину те самые 64%. В спринте может выиграть и хромой - если в соперников ему поставить безногих. Это НЕ были выборы. С самого начала, ещё задолго до марта. Вот, например, неплохо об этом написано: http://ari.ru/news/3850/

А вот ролик по результатам:

Reply

baxus July 24 2012, 21:35:56 UTC
Симпатичный ролик. Вместо послесловия только скажу: некоторые специалисты по электоральным массам, с которыми доводилось общаться, уверены, что всё решает некое инертное большинство. В западных демократиях таким инертным большинством считаются те, кто не определился до последней минуты (ибо в общем-то ясно, что активно агитирующих сторонников того или иного кандидата всегда меньше, чем слушателей), и кто принимает решение иногда вообще у избирательной урны.

Т.е. это такая инертная масса обывателей, откладывающих решение животрепещущего вопроса на самое потом. Нет никакого повода думать, будто у нас такой массы вдруг бы нет.

И как должна голосовать эта инертная масса, если со стороны власти ей показывают солнцеликого и убеждают: "Да, Путин - победитель, и кто - если не он?", а с другой стороны, с оппозиции, говорят в сущности то же: "Путин - победит по-любому, это понятно. Вбросят, плюс - большинство будет за него реально, хоть и меньше, чем объявят." И чо? Ответ очевиден.

Reply

kladun July 24 2012, 21:49:31 UTC
дык о чём и речь: "от вас ничего не зависит, делайте как положено"

я был в шоке, когда узнал, что бабуля, которая всё время голосовала только за Зюганова, собралась в этот раз за тупина

насилу отговорили :)

Reply


leftjab July 24 2012, 20:35:01 UTC
Как верно говорили римляне: "Fais se que dois adviegne que peut" (Делай что должен и будь что будет). Если же кто то делает что то из-за того, что будет, то это уже признак сурового извращения морали.

Reply

kladun July 24 2012, 20:47:35 UTC
Это признак ссаного неудачника.
Надо заметить, что наиболее высокий процент таких вот - среди баб бальзаковского/постбальзаковского возраста с неустроенной личной жизнью.

Reply

oleguss1 July 24 2012, 21:30:16 UTC
Да ладно уж. Среди молодёжи тоже ебанутых немало.

Reply

poloz_lj July 27 2012, 07:31:19 UTC
Одна знакомая слегка за тридцать и с относительно устроенной личной жизнью голосовала за Пукина из соображения "у него фамилия путная". Такое деление здравого смысла на ноль чёто погрузило мой мозг в смятение.

Reply


topol0g July 25 2012, 04:06:32 UTC
Фотки чем-то напомнили это:


... )

Reply


karasyatnik July 25 2012, 06:15:22 UTC
"Смешная и по-детски непосредственная попытка избежать огорчения от того, что не «выбрали» того, за кого ты голосовал. Не позволить реальности больно ткнуть тебя мордой в тот неприятный факт, что от тебя ничего не зависит. "
Кстати, да... Интересный психологический момент из комплексного зомбажа. Похоже, по многим отработало именно оно. И теперь эти самые персы, когда им заясняешь, что это именно они сейчас управляют ГОРФ-ом через своего представителя, они отчего-то не радуются. И, без всякого диссонанса могут ляпнуть "Ну, а за кого надо ты было?"(тм) или "А ты, вообще ни за кого не голосовал!"(тм).
Зомбажный морок не так прост и силён, да...

Reply


robotsamodelkin July 25 2012, 06:48:27 UTC
Верно подмечено. Не люблю выборы, они всякий раз тыкают мордой в тот факт, что ФГМ не пощадил многих из нас. Не потому что мы оказались плохи, просто многие не устояли перед "заразой", которой их усердно пичкали. Не справился ментальный иммунитет.
Люди отвыкли думать о причинах и мотивах своего поведения, вот что печалит.
Кстати, логика могла бы быть обратной - голосовать за Непутина, т.к. в этом случае уходит моральная ответственность за его действия, т.к. "его все равно не изберут" и появляется пафосное право сказать "ну чо, хлебнули говнеца с ботоксным, надо было за Непутина голосовать, как я". =)

Reply

kladun July 25 2012, 07:09:49 UTC
Именно в духе последней фразы я уже давно задумал опубликовать выступление, как только власть поднесёт россиянцам лопату какого-нибудь особенно неприятного говна. Типа, цены на жратву или на бензин вырастут вдвое.
Дескать, кто совал за залупина, не имеют морального права возмущаться и жаловаться - ибо они своим голосом сами подписались, что заранее со всем этим согласны.

Reply

ext_1193567 July 25 2012, 12:07:58 UTC
Недавно, в очереди, бабулька впереди меня возмущалась и жаловалась низкой пенсией и высокими ценами.
Я сказал "а вы за Путина голосуйте"
"А я уже проголосовала!" гордо сказала она.
"Тогда не жалуйтесь"

Reply

kladun July 25 2012, 12:51:28 UTC
Ахахахах!
Однако, держу пари, она не поняла острóты =D

Reply


Leave a comment

Up