Ну я вот тоже читал, что метаболизм разный и поэтому глюкоза мгновенно поступает в кровь и после того, как клетки заберут сколько им нужно, остаток глюкозы складируется в адипоцитах. А фруктоза поступает не в кровь, а в печень, где частично перерабатывается в глюкозу с затратой энергии. То есть плюсов два - во-первых энергия идёт на переработку, во-вторых, поступление в кровь - постепенное, и значит в конечном итоге меньше полученной из фруктозы глюкозы окажется в адипоцитах. Ну и к.б.н. ни о чём не говорит, может вы по аннелидам или орнитолог :).
я так и вижу эту картину. Два исконных и сермяжных, задав свиням и укрепившись аржаной кашею, беседуют о метаболизме и триозах. Читаю и рассматриваю Ваш журнал уже час - нету сил оторваться) Спасибо воттакенное!!
Comments 7
зы сайт ваш нДравиЦЦо
Reply
Reply
Reply
А фруктоза поступает не в кровь, а в печень, где частично перерабатывается в глюкозу с затратой энергии. То есть плюсов два - во-первых энергия идёт на переработку, во-вторых, поступление в кровь - постепенное, и значит в конечном итоге меньше полученной из фруктозы глюкозы окажется в адипоцитах.
Ну и к.б.н. ни о чём не говорит, может вы по аннелидам или орнитолог :).
Reply
Читаю и рассматриваю Ваш журнал уже час - нету сил оторваться) Спасибо воттакенное!!
Reply
Leave a comment