Шведский миндальный пирог

Apr 29, 2014 20:05

Давно я заглядывалась на этот рецепт ,но всё никак ,то миндаля нет, а то желания. Но тут наконец всё совпало и…..
И ещё я приобрела себе новую форму, которую нужно было ну просто срочно испробовать.
Пирог получился невероятно, нежен, воздушен и совсем прост в исполнение, (что немаловажно в наше загруженное время). И ещё очень удобно, что тесто по этому рецепту прекрасно хранится в морозилке, можно замесить двойную или даже тройную порцию и в любой нужный момент воспользоваться.


Ингредиенты:
тесто:
мука 200гр
сливочное масло 150гр
желтка 2шт
сахар 40гр.
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
начинка:
сливочное масло 125гр
сахарная пудра 125гр
яйца 2шт.
миндаль 125гр
мука 20гр.
цедра одного лимона
Тесто замешиваем способом крема (сабле).Тесто замешанное таким способом получается песочным.
Главные моменты:
1.масло должно быть комнатной температуры
2.яйца комнатной температуры
3.тесто можно замешивать как деревянной ложкой так и миксером в миске или в чаше комбайна.
Готовим тесто:
Масло нарезаем кубиками(1-1.5см). Взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром, до состояния крема. Вмешиваем в масляную смесь желтки до полного соединения. Муку просеиваем с солью и добавляем масляно-яичную смесь, перемешиваем на низкой скорости. Тесто получается очень мягким, поэтому для того что бы оно раскаталось, его надо охладить. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
Достаём тесто из холодильник, и раскатываем в круг толщиной около 3мм,перекладываем в форму(у меня разъёмная),так что бы были закрыты дно и бортики. Накалываем тесто вилкой и ставим в холодильник ещё на 30 мин.(максимум на 2 часа).
Пока тесто остужается в холодильнике, готовим начинку.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в воздушную массу. Добавляем яйца, продолжая взбивать. Когда всё соединится в единую смесь, добавим просеянную муку и натёртую цедру лимона, затем в три приёма добавим молотый миндаль, перемешивая.
Достаём тесто из холодильника и выложим начинку. Прижимая тесто к начинки зубцами вилки, оформим бортики, разровняем начинку.
Пирог выпекать в разогретой духовке до 200,45 минут.Начинка должна стать румяной и упругой.
Достаём пирог и остужаем в форме на решётки минут 20,а затем достанем из формы и полностью остудим.
Источник: книга «Библия гастронома».




















выпечка, пирог

Previous post Next post
Up