Общественник Исупов предложил перевести управление городом на аутсорсинг

Nov 24, 2019 14:50




Сегодня на публичных слушаниях по городскому бюджету выступил в том числе омский общественник Константин Исупов. Он завсегдатай подобных событий и на этот раз также не преминул высказать экстравагантные идеи о финансах и городской власти. Например, Исупов предложил отклонить предложенный вариант бюджета, потому что, по его оценке, «сделка по дефицитному бюджету притворна».

Далее он предложил мэрии изменить правоотношения с территориальным самоуправлением, садовыми товариществами, восстановить районные советы народных депутатов в черте города и изменить отношение к безработице.

«Вы знаете, предыдущую программу развития Омска - там был такой пункт о ликвидации безработицы. Сейчас новая команда этот пункт убрала. Есть такое понятие - аутсорсинг. По-русски - заёмный труд. Вот если сейчас его внедрить во все структуры муниципалитета, то люди не будут уже просиживать время на службе, а заниматься их работой будут профессионалы. В том числе всё население города. Эффективность будет неограниченная, смешного тут ничего нет, естественно, Горсовет может предложить мэрии разработать новую стратегию, сложного в этом ничего нет - главное признать, что ошиблись и выбрали не то», - заявил Исупов.

Губернатор, добавил он, ведь не спешит принимать новую областную стратегию: он знает, что не реализуется уже ранее принятая стратегия до 2025 года (и не будет реализовываться, по мнению активиста).

«Масан знает, что бюджет может быть бездефицитным. Более того, когда департамент возглавляла Парыгина, она как честный человек говорила: «Вот эти расходы уберём, дефицита не будет». А он, мягко говоря, притворяется. Это «красная» линия моего выступления. Я с ним говорил, и мы договорились, что легко и просто. Он знает лучше меня, как это делается. Но, естественно, во-первых, он под судом, во-вторых - он подчиняется Фадиной. Фадина подчиняется губернатору. Вертикализация. У нас вертикаль власти. А здесь местное самоуправление. То есть Конституцией оно защищено - пожалуйста, защищайтесь и сами. А не подхалимничайте», - пояснил общественник БК55 по окончании слушаний.

Напомним, претензии к мэрии у Исупова чуть ли не каждый раз на слушаниях одни и те же. В частности о бюджете 2018 года он говорил тоже с точки зрения борьбы с безработицей и предлагал признать уже по факту исполненный бюджет недостойным.

https://bk55.ru/news/article/159756/

Омск, экономика, БК55

Previous post Next post
Up