Дмитрий Петренко: «Мэр подписывает решения, не боясь, что на неё найдутся люди в погонах...»

Jun 07, 2019 19:22

Депутат Горсовета от КПРФ выразил возмущение из-за намерений мэрии исключить девять депутатов Горсовета из комиссии по застройке.




- Если рассматривать в качестве анонса проект по внесению изменений в постановление мэрии № 172 о новом составе комиссии по ПЗЗ, то однозначной трактовки пока дать не могу из за большого количества замешанных лиц и их неясной на данный момент мотивации.

Рабочая гипотеза на сегодня у меня следующая. Новый директор департамента Губин, приехав из Екатеринбурга, получил карт-бланш на использование департамента в своих целях. За последние месяцы ни на одном заседании комиссии я его в принципе не видел, а вот присутствующие депутаты регулярно позволяют себе огрызаться на составителей пакетов документов по вопросам заседаний, мы открыто упрекаем сотрудников мэрии в коррумпированности и протаскивании чьих-то интересов. Иногда протест депутатов против уничтожения скверов и водных объектов переходит рамки комиссии. И даже если 2/3 членов комиссии от мэрии, машинально поднимающих руки за решения «серых кардиналов» мэрии же, проталкивают неудобные вопросы, то потом возникает огласка, которую так боятся некоторые сотрудники нашей городской администрации.

И вот, осознавая потребность в «карманной» комиссии с одной стороны и с другой - чувствуя безответственность по причине прикрытия со стороны губернатора, директор департамента совершенно логично одним махом вычищает всех неудобных людей. Оставшиеся, по моей информации, все будут зависимые люди, не имеющие возможности отказать в задумках верхушки мэрии, и главное - хранящие молчание.

Конечно, для города подобное вероломство со стороны временщиков из Екатеринбурга сулит дополнительные риски... Много крамольных решений через комиссию уже протащили и ждут своего часа. Например, комиссия одобрила перевод площади и тротуара по периметру Торгового центра «Омский» в общественно-деловую зону. Мэр подписала данное решение и даже отказалась его со мной обсуждать. Получается, в комиссии одобрили передачу тротуара в центре города в частные руки и даже выход из подземного перехода умудрились туда перевести. И даже мэра при подписании документа не смутило, что тротуар в центре города однозначно относится к землям общего пользования, которые в принципе нельзя продавать в частные руки. Но она спокойно подписывает подобное, похоже, не боясь, что найдутся люди в погонах, способные отправить её обсуждать индексы КPI за вязкой варежек.

В общем, время рассудит, можно ли торговать тротуарами, скверами и водоемами за спиной у граждан Омска. Чуть не забыл, ещё комиссия может спокойно резать территории школ и детских садов в угоду застройщикам. Сады и школы регулярно подпихивают на приватизацию, так что работёнки новой команде управленцев хватит ещё надолго. Но что делать простым омичам, не имеющим личного патронажа губернатора?

Омск, Урроды, БК55

Previous post Next post
Up