«Иртыш» безвольно проиграл дома «Зениту»

Oct 15, 2018 00:25

Во вторник омский футбольный клуб сыграл дома матч чемпионата России во втором дивизионе - последний перед уходом «на зимние квартиры». Соперником наших спортсменов был «Зенит» из Иркутска. «Иртыш» проиграл 1:2, при том, что в течение матча побеждал 1:0.


Как это нередко бывает сейчас, омичи довольно быстро открыли счёт и продолжили атаковать. Забил после штрафного у них Андрей Разборов. «Зенит» до перерыва по сути создал один хороший опасный момент и всё - на 44-й минуте омский голкипер Илья Ерёменко тот удар отбил. «Иртыш» тем временем имел ещё много шансов забить, но чего-то малого ему всё не хватало. Уже в добавленное время первого тайма Илья Берковский, например, убежал в прорыв по флангу, но был встречен соперником и ему даже не дали сделать прострел.
Ну а во втором тайме иркутяне дождались, когда к концовке «Иртыш» «подсядет», и воспользовались сначала одной его ошибкой, разыграв и выход на замену Ивана Яковлева. Тот отвлёк внимание омичей на себя, а забил Чиюров. «Речники» так и не сумели отыграться, но и не удержали ничью в компенсированное время - ещё один «джокер» замены зенитовцев, Аркадий Бондаренко, вывел их вперёд 2:1. Тем самым «Иртыш» матч уже спасти не смог.
Прямая речь
Приведём оценку матча и большую часть ответов главного тренера «Иртыша» Владимира Арайса на вопросы журналистов:
- Мы предполагали, что будет трудная игра. У нас так получилось волею календаря. С «Зенитом» у нас был второй матч и у него перед нами - неделя отдыха. Поэтому не было свежести. И нужного боевого настроя. Усталость накопилась. Несмотря на это, в первом тайме всё-таки были моменты, которые надо было реализовать, увеличить счёт. Тогда мы бы, думаю, дожали соперника и добились победы. Этого не сделали, во втором тайме тожк получили растраченные моменты, и всё перевернулось, соперник использовал свои шансы.
- Как думаете, что случилось в последние 15 минут, когда «Иртыш» и пропустил голы? Что стало главной проблемой?
- Надо посмотреть видео, разобраться, как вообще пришли голы. Мы хотели, учитывая, что соперник уже сравнял счёт, сыграть высоко, длинно, подняли Кербса, выпустили Антона Багаева. Ну и всё-таки момент был у Андрея Разборова, там немного не хватило расторопности. Ну а пропущенные - так бывает. Не имея вообще моментов, два создают и реализуют.
- В концовке был такой момент уже при 1:1. Вы кричали Тарабанову, чтобы он остался справа впереди и тогда он мог получать мяч, будучи незакрытым, и идти с ним на ворота, а там, возможно, и забивать. Но он вас или не услышал, или не понял. Это было показательно или такой проходной момент?..
- Это ситуация, когда мы хотели играть высоко, она для нас несвойственна. Просто в данной игре так получилось. Он пошёл бороться в эту кучу, может быть, просто не услышал мою подсказку.

В турнире зоны «Восток» начался перерыв, следующие матчи теперь здесь пройдут весной. В частности «Иртыш» сыграет 15 апреля на выезде с «Сахалином». Омичи остались на первом месте в таблице, но именно клуб с острова обгоняет его по потерянным очкам.

https://www.om1.ru/news/sport/151684/

чемпионат, футбол, Футбол, "Иртыш", Ом1

Previous post Next post
Up