О сценарии Boss Level

Apr 18, 2018 09:10

Герой, застрявший в одном и том же дне своей жизни и постоянно переживающий его события, является одним из классических сюжетных приемов, которые очень любят использовать в Голливуде. Думаю, первое, что приходит в голову при его упоминании, это, конечно же, «День сурка». Но существует еще целая куча фильмов типа «Грани будущего», «Треугольника», « ( Read more... )

экшн, Обзоры сценариев, комедия, фантастика

Leave a comment

kiri2ll April 18 2018, 12:12:23 UTC
Да полно таких примеров. Та же "Грань будущего" - ранняя версия была близка к первоисточнику, итоговый вариант оставил лишь общую концепцию. В титры даже не включили имя автора первого сценария.

https://kiri2ll.livejournal.com/97523.html

Если из примеров посвежее, то например многострадальная Мумия Круза. Опять же, итоговый вариант имеет мало общего с ранней версией. На самом деле, с большими блокбастерами где нужно много CGI такое очень часто случается.

https://kiri2ll.livejournal.com/727703.html

А вот пример продукта, который серьезно переделывали прямо на ходу в нелепой попытке связать его с Кловерфилдом.

https://kiri2ll.livejournal.com/900850.html

В недавнем "Оно" была куча разных сценариев. Это тот случай, когда после переделок киноверсия мне понравилось больше бумажной.

https://kiri2ll.livejournal.com/804930.html

Ну и конечно ждем Хищника Блэка, который уже дважды переснимали. Судя по рассказам, от изначального третьего акта сценария, который я некогда описывал, осталось 25%.

Reply


Leave a comment

Up