Мой комментарий к «ты чьих будешь?» от mi3ch

Sep 19, 2019 00:02

И здесь всё просто: согласно уставу ООН нации имеют право на самоопределение. Для самоопределения необходимо волеизъявление. первое волеизъявление на территории Крыма - референдум 1 декабря 1991 года. Тогда крымчане самоопределились как граждане Украины, то есть украинцы.

Забегая вперёд: нет, референдум за СССР не был легитимным из за ( Read more... )

Leave a comment

Comments 103

riki_tiki_tavir September 18 2019, 22:20:37 UTC
ranmod September 18 2019, 22:46:54 UTC
Вопрос как раз открылся и привел с убийству 10 000 человек на Донбассе, и двум миллионам оттуда умотавших (один на РФ, другой в Украину).
Слишком большая цена за желание части крымчан присосаться к нефтяной трубе.

Теперь надо провернуть всё в зад, причем так, чтобы никому не повадно было повторять.

Нужны посильнее санкции против РФ за нарушение границ и военную агрессию

Reply

riki_tiki_tavir September 18 2019, 22:59:24 UTC
usa_todey2008 January 17 2020, 12:39:05 UTC
Порохоботе!

Ти програв вибори, але не програв краину!
Подумай, що на твоєму місці робив би зараз Порох?
От вже точно не сидів би склавши руки ображений на ввесь Світ та не скиглив би!
Viн би ДІЯВ.

Що би Viн зробив? Viн би просто взяв та знищив би російську федерацію, ось так, ас'симетрично б viдповів:
※ www . change . org / p / all-thinking-people-in-the-world-stop-alphabet-prohibition
※ petitions . whitehouse . gov / petition / surviving-crimean-tatar-nation-and-other-people-still-are-occupied-russians

Підпис. Репост.

PS

Думай!

Reply


deep_econom September 19 2019, 08:01:35 UTC
***Нет, в Украине не было переворота и нет

майдан и есть переворот и их там было неоднократно

Reply

kingeugen September 19 2019, 12:52:13 UTC
Говорю же, что нет. Майдан - предотвращение переворота.

И опяТь же: даже если бы переворот был, то это ничего не меняло бы.

Reply

riki_tiki_tavir September 19 2019, 13:39:19 UTC
kingeugen September 19 2019, 16:07:03 UTC
В общем слив тебе защитан. Ватник не может не слиться. Так и выходит, что теряете по 30000$ в год.

Reply


artem_kad October 4 2019, 22:01:37 UTC
>>Для самоопределения необходимо волеизъявление. первое волеизъявление на территории Крыма - референдум 1 декабря 1991 года.

Ложь. Первое волеизъявление Крымчан было 20 января 1991 года когда они постановили воссоздать Крымскую АССР как участника Союзного договора. Т.е. они требовали вернуть им их бывший статус. А 1 декабря голосовали они не за себя, а за статус Украины. Да и голосовали они не очень - пришло на безальтернативный референдум только половина, от которой половина сказала, что они согласны с независимостью Украины.

При этом, что самое забавное, так это то, что этот референдум вообще ничего не решал потому как зависимой от кого либо Украины не было потому как то, что было в составе СССР это была УССР, а не Украина. Референдум о независимости УССР никогда не проводился.

Reply

kingeugen October 4 2019, 22:09:40 UTC
"Первое волеизъявление Крымчан было 20 января 1991 года когда они постановили воссоздать Крымскую АССР как участника Союзного договора." - но потом союзного договора не случилось. Ну и вопрос сложносочинённый, так что кка и референдум о СССР этот референдум не состоялся.

"Да и голосовали они не очень - пришло на безальтернативный референдум только половина" - как известно кто пришёл - тот голосует, кто ен пришёл - согласен с пришедшими. Вот если бы они провели альтернативный референдум... Но этого не случилось.

"Референдум о независимости УССР никогда не проводился." - да, как и референдум о СССР. Именно поэтому ни из СССР, ни из УССР ен надо было выходить по референдуму. СССР было самозванным псевдогосударством, созданным большевиками, нелегитимно захватившим власть на территории России и смежных государств после того, как они проиграли легитимные выборы в Учредительное Собрание.

Reply

artem_kad October 4 2019, 23:25:31 UTC
Воссоздать означает - вернуть предыдущий статус. А его статус был АССР в составе РСФСР ( ... )

Reply

kingeugen October 5 2019, 16:06:10 UTC
"Воссоздать означает - вернуть предыдущий статус. А его статус был АССР в составе РСФСР." - почему именно этот статус, а не предыдущий ( ... )

Reply


ajento January 10 2020, 14:35:29 UTC
Ну там собственно даже не с Крымом проблема. Проблема с головой. Принятие зла. Вот этот маньяк изнасиловал и убил мою дочь. Дочери де факто уже нет. Должен ли я теперь обижаться на маньяка из-за дочери которой нет? Тем более что это ее не воскресит.

Они так долго были рабами что утратили само понятие справедливости.

"Может быть вы хотите немного исправить формулировку вопроса? «Чей должен быть Крым по-справедливости?» Простите, но я не знаю ответа на этот вопрос. Греческим? Генуэзским? Татарским? Османским? Русским? Украинским?"

По справедливости украденная вещь принадлежит ВЛАДЕЛЬЦУ. По идее это должен понимать даже ребенок лет четырех. Владельцем новый приобретатель становится по согласию предыдущего. Все, передал, принимайте, владейте.

А не так. Вот, этого Руббенса воровали, немцы, ссср, и мне теперь можно... домой на кухню.

Reply

artem_kad January 31 2020, 14:21:00 UTC
>>Ну там собственно даже не с Крымом проблема. Проблема с головой. Принятие зла.

Нет - все проще. Проблема с тем, что ты считаешь Крымом. Или ты Крымом считаешь пустую территорию полуострова или регион с проживающим там населением. Ну и логичное продолжение - ты считаешь население людьми или чьей-то собственностью...

Reply

kingeugen February 10 2020, 10:58:27 UTC
Россия не считает население Крыма людьми, поэтому оккупировала Крым не поинтересовавшись мнением населения Крыма на этот счёт. Именно поэтому никто никогда не признает анексию Крыма Россией.

Reply

artem_kad February 10 2020, 11:25:17 UTC
Россия в Крыму действовала по просьбе избранных народом Крыма представителей - депутатов Крымского парламента. Более того, мнение депутатов было подтверждено народом Крыма на Крымском референдуме. Так что присоединение Крыма к России в первую очередь признали и пожелали жители самого Крыма. России этого достаточно. Что касается всех остальных, а особенно тех для кого крымчане рабы - их мнение в России и Крыму мало кого интересует.

Reply


Leave a comment

Up