лучший из рецептов brownies

Aug 22, 2012 10:58

опробовала несколько рецептов, решила попробовать вот этот.

в первый раз было единственное изменение рецепта - вместо какао порошка использовала муку. на мой вкус, какао порошок очень сушит исходный продукт и этакое легкое впечатление, что песок на зубах скрЫпит.

вчера решилась на замену обычной муки на almond meal то есть норму муки и норму какао ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 11

pieceofmoon August 22 2012, 01:46:29 UTC
Интересно с заменой. Никогда миндальную муку не искала, она в суперах продается?
А какао ты вообще не добавляла? Я из поста поняла, что какао ты тоже миндальной мукой заменила.

Reply

khanipha August 22 2012, 01:50:18 UTC
да, в любом пищевом магазе есть миндальная мука. там где орехи и сухофрукты в пакетах продаются, там и мука и миндальная и из фундука.

какао вобще не добовляла. я так понимаю, они добавлют для более насыщенного цвета. я же просто беру черный шоколад и браунис очень даже темненькие выходят и без добавления какао.

Reply

pieceofmoon August 22 2012, 03:23:34 UTC
Здоровско! Надо будет попробовать.

Мне самой gluten free не актуально, а вот друзья с аллергией есть. Классно, что тред ниже прочла.

Reply


inhabitedisland August 22 2012, 02:18:02 UTC
То есть, совсем без муки?

Added bonus: gluten-free :)

Reply

khanipha August 22 2012, 02:18:46 UTC
именно! за gluten-free я не гналась, но вот получилось то что надо! идеально :)

Reply

inhabitedisland August 22 2012, 02:21:18 UTC
Класс, попробую обязательно. Очень брауни люблю, но идеальных пока не получалось.

Иметь в копилке проверенный gluten-free рецепт всегда удобно в любом случае.

Reply

khanipha August 22 2012, 02:27:42 UTC
напиши потом, понравится или не очень :)

Reply


inhabitedisland August 22 2012, 03:35:37 UTC
Кстати, я думаю, разрыхлитель тоже не нужен, честно говоря. Вряд ли он все равно поднимет орехи, да и вообще, я не очень понимаю смысл разрыхлителя в брауни, которым положено быть очень даже плотными.

Reply

khanipha August 22 2012, 03:43:13 UTC
в принципе, мне понравилась этакая воздушность, но при этом кранчи корочка.
я минут 5 взбиваю яйца с сахаром, чтоб сахар хорошо размешался. пекарского порошка добавила на чайную ложечку, а половину. консистенция понравилась.

если же порошок не добавлять и моменьше взбивать яйца, то получится более а-ля flour-less chocolate cake :)

кстати! сахара я добавила только стакан! ща апдейтну рецептеГ.

Reply


Leave a comment

Up