Африканский марафон Путина

Oct 21, 2019 17:29

В Сочи на двухдневный саммит Россия-Африка съедутся представители аж 54 государств Черного континента, из которых 44 будут представлены на высшем уровне - либо президентами, либо премьер-министрами. Просто чтобы поздороваться с каждым из них за руку, попозировать фотографам и переброситься парой фраз, Владимиру Путину потребуется почти час! Но ведь они едут в Россию не просто сделать селфи с мировым лидером, а обсудить свои проблемы и возможность сотрудничества с Москвой. Каждый хочет провести полноформатную встречу с Путиным, хотя все понимают, что такой возможности нет даже технически.

[Spoiler (click to open)]И тем не менее за два дня саммита президент России проведет десятки встреч, примет участие в нескольких заседаниях и двух пленарных сессиях. Причем последние внушают особенный трепет - ведь слово будет предоставлено каждому участнику. И даже при оговоренном регламенте в 5 минут, невозможно предсказать, во что это выльется.

- Не знаю, сколько это получится, - честно признался Ушаков. - Будем звонком подавать сигнал о регламенте. Без определенного сумбура не обойдется, но мы к этому тоже готовимся. Постараемся, чтобы африканские лидеры чувствовали себя комфортно. Погода уже обеспечена хорошая.

Официально у Путина запланированы двусторонние встречи с лидерами
Египта,
ЮАР,
Намибии,
Эфиопии,
ЦАР,
республики Конго,
Уганды,
Нигерии,
Судана,
Алжира,
Анголы,
Кении,
Руанды.

- В четверг вечером саммит формально закончится, но мы будем работать до упора и проведем еще несколько встреч, - оптимистично пообещал Ушаков.

Видимо, будут работать, пока не рассветет.

Previous post Next post
Up