Кофейные кексы с корицей

May 20, 2015 02:21



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 8 маленьких кексиков):
40 г муки
30 г сахара
25 г сливочного масла (мягкого)
1/2 яйца (комнатной температуры)
1/6 ст. л. какао
1/3 ст. л. растворимого кофе (смешать с 1/3 ст. л. кипятка)
1/3 ч. л. корицы
1/6 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром.


Добавить яйцо и продолжить взбивать.


Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, какао и корицу). Ввести сыпучую смесь в масляную. Ещё взбить (только после предварительного перемешивания, чтобы сухие продукты не начали разлетаться по вашей кухне).


Добавить растворённый кофе и перемешать.


Тесто разложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Текстура кексов получается «бархатной» и плотной.


По вкусу больше чувствовалась корица и в гораздо меньшей степени кофе (я бы положила его побольше в следующий раз).


Для некоторых я сделала шапку из взбитых сливок со вкусом клубники.


Это нежное, тающее во рту покрытие неплохо сочеталось с плотность кексиков.

Корица, Сладкая выпечка, Какао, Кексики, Кофе

Previous post Next post
Up