Тарталетки с ирисом и сливочным кремом

Aug 24, 2016 09:40




Я в последнее время совсем перестала отвечать на ваши комментарии к моим записям. Перед всеми извиняюсь, спасибо тем, кто просматривает мои рецепты и пишет своё мнение, я всем отвечу, только чуточку позже, сейчас такая запарка, успеваю только выкладывать заранее подготовленные посты.

Для ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 12 пирожных):
160 г муки
80 г сливочного масла (порезать)
50 г фундука (пропустить через мясорубку)
25 г сахара
1 яйцо
Начинка:
100 г сливочного ириса (в плитке)
250 мл (1/2 ст.) молока
40 г муки
50 г сливочного масла
Крем:
150 г сливок (33 %)
150 г маскарпоне
130 г сахарной пудры (в следующий раз я бы добавила меньше)
Щепотка соли
Ванилин

Приготовление:
Рецепт песочных основ (тарталеток) взят из журнала «Изысканная выпечка».
Смешать муку, орехи, сахар. Добавить кусочки сливочного масла. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в комок. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в морозилку на 30 минут.



В это время можно заняться начинкой из ириса. Ирис необходимо измельчить. Молоко перемешать с мукой и взбить.



Нагреть на среднем огне, помешивая. Добавить ирис, подождать, пока они расплавятся (всё время перемешивать). Добавить сливочное масло, перемешать до расплавления масла. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Оставить крем для остывания.



Теперь вернёмся к охладившемуся тесту. Его нужно раскатать. Вырезать 3 круга. Я использовала формочку для печенья (с волнистым бортиком), диаметром 7,5 см.
Выложить кружки в форму для тарталеток (если у вас нет таковой, возьмите формочки для кексиков). Аккуратно вдавить тесто, наколоть вилкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Оставить в форме на 5 минут, далее остужать на решётке.
Пирожные нужно собирать прямо перед подачей, чтобы тесто не размягчилось от начинки. А испечь основы и сделать заварной крем с добавление ириса можно заранее. Крем хранить в холодильнике, плотно закрыв пищевой плёнкой. А вот сливочный крем нужно делать опять же непосредственно перед сборкой и подачей.



Для верхнего (сливочного) крема смешать маскарпоне, пудру, соль и ванилин, взбить. Жирные сливки взбить до густоты. Осторожно смешать с сырной массой.



Перед подачей наполнить корзинки ирисковой начинкой, верх покрыть сливочным кремом. Я ещё посыпала пирожные измельчёнными ирисками.



Получаются вкусные и сладкие пирожные. Рассыпчатую основу дополняют плотный и воздушный кремы, плавно переходящие один в другой.
Приятного аппетита!:)

Крем из взбитых сливок, Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Орехи, Из журнала "Изысканная выпечка", Песочное тесто, Маскарпоне, Пирожные

Previous post Next post
Up