Двухцветные бисквитные кексики «Сердечки»

May 17, 2015 23:34



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty

Продукты (на 10 - 12 кексов):
100 г сливочного масла (размягчённого)
65 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
65 мл молока
100 г муки
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
5 г (1/2 ст. л.) какао

Приготовление:
Развести какао в небольшом количестве молока от общего количества.


Взбить масло с желтками и двумя видами сахара.


Муку смешать с разрыхлителем.
В масляную смесь добавлять оставшееся молоко и мучную смесь, чередуя (взбивать после каждого добавления).


Белки взбить до устойчивой пены, осторожно ввести в тесто.


Разделить тесто пополам и в одну половину добавить разведённое какао.


Заполнить формочки, чередуя 2 вида теста. Зубочисткой сделать разводы.
Я разложила сначала всё белое тесто по формочкам, затем белое. Поводила зубочисткой. Получилсь фактически двухслойные кексики. Если хотите более мраморный рисунок, чередуйте малые количества двух видов теста.
Я наполнила 12 маленьких формочек и 2 формочки побольше. Но наполнила слишком сильно (это моя вечная проблема), в итоге из некоторых формочек тесто вытекло во время выпечки. Вообще получилось бы около 17 маленьких кексиков или 10 - 12 обычных.


Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.


Кексы получаются мягкие, упругие, не сухие, воздушные, буквально тают во рту. Настолько нежные, что шипят при укусе.


Те, которые побольше - с небольшой влажностью (т. к. все кексы выпекались одинаковое время).


У кексиков приятный вкус с лёгкой шоколадной ноткой.
Я бы положила больше сахара, но это уже дело вкуса.

Двухцветное, Взбитые белки, Сладкая выпечка, Какао, Кексики

Previous post Next post
Up