Капкейки с апельсиновой начинкой

Aug 10, 2016 23:49




Для ФМ «Краски лета. Оранжевый» и ФМ "Dolce vita"

Продукты (на 6 шт.):
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
60 г сливочного масла
1/2 яйца
Щепотка соли
Я ещё добавила 2 ч. л. жидкого апельсинового ароматизатора, но это не обязательно
Начинка:
100 г мякоти апельсина с соком
1-2 ч. л. крахмала (у меня кукурузный)
Крем:
80 г сливочного сыра
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
Декор:
Мармеладки в виде апельсиновых долек

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Ввести сухую смесь (мука+разрыхлитель+соль) и перемешать .
Тесто разложить в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.



Мякоть апельсина немного размять, добавить крахмал, подержать на плите до загустения.
Продукты для крема взбить.



Из остывших кексиков вырезать серединки (существуют специальные приборы, а я просто беру насадку для кондитерского мешка). Наполнить их остывшей апельсиновой начинкой, украсить кремом и мармеладками.



Начинка очень вкусная:) Тесто с большим содержанием муки и сахара (даже при выкладывании теста в формочки оно гуще, чем обычно), за счёт чего основы получаются не типичными кексами, а с хрустящей корочкой, интересная текстура)) Крем вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!:)


Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Национальное, Сливочный сыр, Капкейки, Американская кухня, Апельсин

Previous post Next post
Up