Вишнёвый соус для овсянки

Jul 26, 2016 23:21




Давно увидела этот рецепт в интернете с таким названием. Первый раз пробовала именно с овсяной кашей, а потом и с манной, и с рисовой ела. Он и с блинчиками/оладьями хорош, и к сырникам или творожной запеканке. Сейчас из свежей вишни вообще милое дело! Так что несу на ФМ «Доброе утро!» пусть не как полноценный летний завтрак, но как его часть:) Правда с вишней у нас в этом году неважно, так что на фото у меня замороженная. Поэтому соус может радовать своим вкусом круглый год, но напоминает он именно о лете. Наверное, многие его готовят и любят, но опубликую, вдруг кто-то подзабыл или вообще это мимо него прошло))

Ингредиенты (на 2 порции):
100 г вишни без косточек
20 г (1 ст. л.) сахара
7 г (½ ст. л.) крахмала
50 мл (1/4 ст.) воды
Корица (по желанию)

Приготовление:
Вишню (я делала это не размораживая) положить в кастрюлю (сковороду/сотейник) с толстым дном. Присыпать сахаром и корицей. Влить воду. Держать на среднем огне, пока вишня не начнёт выделять сок.
Размять ягоды (у меня картофелемялка:) с дырочками, можно воспользоваться просто вилкой). Добавить крахмал и перемешать.
Довести до кипения и держать соус на огне до загустения (около 10 минут).
Подавать, выложив поверх готовой овсянки (приготовить по любимому рецепту).



Отыскалось фото с рисовой кашей 1000000-летней давности)))



И с манной кашей:)



Соус получается не кислым и не приторным. За счёт своего вишнёвого вкуса он делает любую кашу до безумия вкусной (возможно, если ваш ребёнок отказывается есть кашу, так он посмотрит на неё иначе:))). Хотя, конечно, и взрослые придут в восторг от такой подачи каши.
Приятного!:)

Вишня, Соусы, Завтрак

Previous post Next post
Up