Продукты (на 8 порций):
Лавандовый бисквит:
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
100 г молока
1 ст. л. лаванды
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипятка
Ягодная начинка:
200 г ягод (у меня смесь черники, малины, чёрной смородины и брусники)
30 г сахара
10 г крахмала
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33 %)
65 г сахарной пудры
Приготовление:
Молоко с лавандой довести до кипения, настаивать 15 минут, потом процедить.
Яйцо взбить с сахаром, маслом и ароматизированным молоком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипящую воду. Подкрасить тесто пищевым красителем.
Выпекать в кольце диаметром 14-16 см 50 минут при 180 градусах.
Ягоды уварить до загустения с сахаром и крахмалом. Дать полностью остыть.
Продукты для крема взбить вместе.
Остывший бисквит разрезать струной на 3 коржа.
Бисквит смазать кремом, отсадить спираль крем из кондитерского мешка, в образовавшиеся пазы отсадить ягодную начинку. Повторить процесс. Накрыть третьим бисквитом. Обмазать кремом верх и бока торта.
Для декора я делала «паруса» из рисовой бумаги. Их можно делать с бусинками или без, выделять сгибы кандурином или нет. Такой декор был особенно популярен летом 2020.
#вкусныйавгуст