Минестроне - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Продукты (на 4 порции):
350 г цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
100 г мелкой суповой пасты (у меня анеллини)
40 г тёртого пармезана
2 ст. л. молока
Соль, перец
Приготовление:
Цуккини и лук порезать, сложить в кастрюлю, добавить очищенный зубчик чеснока и молоко. Тушить в течение 10 минут.
Влить 1 л горячей воды, варить 20 минут после закипания.
Веточки тимьяна связать нитью, добавить в суп вместе с пастой. Варить до готовности пасты (я 3 минуты).
Посолить, поперчить, вытащить тимьян. Подавать, присыпав сыром.
За счёт тимьяна супчик получается ароматным.
#вкусныйавгуст