Муссовый торт «Слива-грецкий орех-тыква»

Sep 15, 2020 22:14



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на торт диаметром 14 см):
Дакуаз с грецким орехом:
1 белок
Щепотка соли
10 г сахара
27 г грецких орехов
3 г пшеничной муки
30 г сахарной пудры
Сливовое конфи:
115 г сливы без косточек
25 г сахара
2,5 г листового желатина
Мусс с тыквенным порошком:
115 г белого шоколада
60 г молока
2,5 г листового желатина
125 г сливок (33%)
20 г тыквенного порошка
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г растительного масла

Приготовление:
Белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. В фуд-процессоре измельчить орехи с добавлением муки и пудры. Добавить сухую смесь в меренгу лопаткой.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 15 минут при 180 градусах.


Сливы пробить погружным блендером, нагреть с сахаром. Растворить в пюре отжатый желатин.
Заморозить в кольце диаметром 12 см (часть я заморозила в силиконовой форме-накладке для декора торта).


Молоко с тыквенным порошком нагреть до 84 градусов, добавить отжатый желатин и белый шоколад. Когда масса остынет до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Собрать торт в кольце диаметром 14 см: мусс, замороженное конфи, снова мусс, бисквит. Заморозить.
Покрыть торт велюром из краскопульта (я подкрашивала оранжевым и белым пищевыми красителями). Накладку велюрила неокрашенной смесью. Ещё для декора я делала шоколадный ободок.
Убрать в обычный холодильник для дефростации.


Тыквенный порошок передаёт её вкус, он отлично дополняется вкусом грецкого ореха.

Сливки, Тыква, Орехи, Сублиматы, Слива, Желатин, Белый шоколад, Торты, Бисквитное тесто, Современные десерты, Сладкая выпечка, Конфи, Велюр, Грецкие орехи, Взбитые белки, Виды бисквита, Какао-масло, Муссы, Дакуаз, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up