Муссовый торт «Черника-малина-сливочный сыр»

Sep 14, 2020 20:31



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
Миндальный бисквит:
1 белок
17 г сахара
33 г миндальной муки
8 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
Чернично-малиновый сорбет:
65 г черники
25 г малины
1 г листового желатина
17 г воды
7 г глюкозного сиропа
23 г сахара
Сырный мусс:
125 г сыра
40 г сахарной пудры
25 г молока
5 г листового желатина
150 г сливок (33%)
Гляссаж:
100 г белого шоколада
65 г сгущенки
5 г порошкового желатина (дать набухнуть, залив 28 г воды)
100 г сахара
100 г глюкозы
50 г воды

Приготовление:
Белок взбить до мягких пиков, продолжая взбивание, всыпать сахар, взбивать до жёстких пиков. Объединить 2 вида муки и пудру. Лопаткой ввести меренгу.
Выпекать в кольце диаметром 12 см в течение 30 минут при 180 градусах.
Я резала бисквит на 2 коржа и использовала в торте только 1.
Для сорбета пробить ягоды погружным блендером. Нагреть, растворить в пюре отжатый листовой желатин. Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп (довести в сотейнике до кипения), влить в пюре и взбить.
Заморозить в кольце диаметром 6,5 см.


Сыр растереть с пудрой. Молоко нагреть, растворить в нём отжатый желатин, объединить с сырной массой. Ввести полувзбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, замороженный сорбет, мусс, бисквит. Заморозить.


Сварить сироп из глюкозы, воды и сахара (до 103 градусов), вылить на шоколад, сгущёнку и набухший желатин.
Пробить погружным блендером и покрыть торт после остывания до 29 градусов.
Я сделала рисунок по гляссажу при помощи опущенной в гелевый водорастворимый краситель нити. Ещё для декора сделала шоколадные кружочки.


За идею спасибо Лиле liligorina!

Сливки, Желатин, Черника, Белый шоколад, Глюкоза, Сгущёнка, Глазурь, Торты, Бисквитное тесто, Современные десерты, Сладкая выпечка, Миндальная мука, Малина, Зеркальная глазурь, Взбитые белки, Сорбет, Муссы, Шоколадный декор, Сливочный сыр, Взбитые сливки

Previous post Next post
Up