Банкейк (десерт в баночке) «Зефир-малина»

Sep 13, 2020 01:39



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
125 г яблочного пюре
100 + 125 г сахара
1 белок
80 г воды
50 г инвертного сиропа
6 г агар-агара
Я ещё добавляла 1 ст. л. сублимированной дыни, но вкуса она не дала
Ягодный слой:
100 г замороженной малины
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Хрустящий слой:
20 г измельчённых вафель
20 г шоколада (у меня молочный)
10 г растительного масла без запаха

Приготовление:
Яблочное пюре нагреть со 100 г сахара до растворения второго и охладить массу.
Из остального сахара, воды, инвертного сиропа и агара сварить сироп до 110 градусов.
Сладкое пюре с белком (я ещё сублиматом) взбить до пышности, влить сироп, взбивать ещё 30 секунд.
Ягоды с сахаром и крахмалом уварить до загустения.
Шоколад с маслом растопить, перемешать с вафлей.
Выложить в баночки, чередуя слои: зефирную массу (из кондитерского мешка), ягодную начинку, шоколадную смесь в любом порядке. Конечно, этот десерт можно собрать в креманке или бокале.


Я использовала для банкейков только часть зефирной массы, оставшуюся отсадила в виде обычных зефирок (насадка 855), после стабилизации обваляла в декстрозе (она даёт более бархатный эффект по сравнению с сахарной пудрой).


Обычно для хрустящих прослоек я использую фейетин (вафельная крошка из кондитерского магазина), эти вафли потолще и прослойка получается более хрустящей.
Получается интересный контраст текстур и вкусов:)

Сублиматы, Агар-агар, Дыня, Малина, Яблоки, Взбитые белки, Шоколад, Зефир, Десерты

Previous post Next post
Up