Торт с вишней и жасминовым чаем

Sep 08, 2020 21:31



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 8 порций):
1 яйцо
200 г сахара
50 г кукурузного масла (или другого растительного без запаха)
100 г молока
165 г муки
10 г разрыхлителя
100 г кипящей воды
Вишнёвое кули:
100 г замороженной вишни
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
1 пакетик зелёного чая с жасмином

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки с разрыхлителем, ещё немного взбить. Влить кипяток, перемешать.
Выпекать в кольце диаметром 16 см 50 минут при 180 градусах. Остудить и разрезать пополам.
Вишню нагреть, немного размять, всыпать сахар с крахмалом, уварить и остудить.


Сливки с чаем довести до кипения, снять с огня, дать настояться (охладить сливки), отжать чайный пакетик. Взбить сыр с пудрой и ароматизированными сливками. Использовала пищевой сухой водорастворимый краситель цвета морской волны. Я крем окрасила весь, хотя лучше, конечно, только ту часть, которая идёт на внешнюю отделку.


Собрать торт из бисквитов, крема и прослойки.
Пробовала в работе гибкое кружево. Как готовое, так и самодельное. Для второго понадобится силиконовый молд и ванильная сахарная мастика «Кружево». Сушила сутки при комнатной температуре. Всё равно не получилось так просушить, как покупное кружево.
Ещё декорировала свежей маракуей и мини-киви.


Аромата жасмина в торте я практически не чувствовала, возможно, надо брать больше чая.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Виды бисквита, Вишня, Торты, Сливочный сыр, Кули, Шифоновый бисквит

Previous post Next post
Up