Шоколадные капкейки с черничной начинкой

Sep 06, 2020 12:54



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 6 штук):
70 г сливочного масла
60 г сахара
20 г (1/3) яйца
50 г молока
90 г муки
10 г какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
100 г замороженной черники
15 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Для крема (получается с небольшим запасом):
240 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
40 г сливок (33%)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко (комнатной температуры), продолжить взбивание. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Замесить тесто.
Разложить по формочкам для выпечки капкейков, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 20 минут.


Для начинки ягоды поместить в небольшой кошечек или сотейник (я кладу прямо замороженными), поставить на огонь и, по мере оттаивания, начинать разминать. Добавить смесь сахара и крахмала, уварить начинку до загустения.
Продукты для крема просто взбить.


Вырезать серединки из остывших капкейков, наполнить черничной начинкой, отсадить крем из кондитерского мешка.
Я делала декор в стиле «Космос»: для этого крем разделила на 3 части, подкрасила пищевыми гелевыми красителями в чёрный, темно-синий и фиолетовый цвета, выложила вместе в кондитерский мешок и отсадила, сверху посыпала серебряным кандурином и маленькими серебристыми сахарными шариками.
Если нужны надписи на капкейках, я поступаю так: беру белую мастику, раскатываю скалкой, вырезаю кружки формочкой для печенья, надписи выполняю пищевыми фломастерами. Чтобы мастика не начала таять от влажности крема, снизу смазываю кружки мастики растопленным белым шоколадом при помощи кисточки.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Какао, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Черника, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up