Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены
silverina1 Продукты (примерно на 8 пирожных, зависит от размера формочек):
Бисквит с вишней:
10 г яйца
30 г сахара
8 г растительного масла
17 г молока
28 г муки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
65 г вишни без косточек
Вытекающая вишнёвая начинка:
200 г вишнёвого пюре
35 г сахара
3 г пектина
Клубничный мусс:
188 г клубничного пюре (+ немного лимонного сока для сохранения цвета)
55 г сахара
10 г (2 листика) желатина
185 г сливок (33%)
Велюр:
50 г белого шоколада
17 г какао-масла
5 г растительного масла
Пищевой жирорастворимый краситель (у меня гелевый фиолетовый + сухой белый)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Вылить тесто в рамку 15х15 см, утопить в нём ягоды (без предварительной разморозки). Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вишнёвое пюре нагреть с половиной сахара. Всыпать вторую половину сахара, смешанную с пектином, «дождиком». Уваривать в течение 2 минут.
Разлить по формочкам (у меня цилиндрические) и заморозить.
Клубничное пюре нагреть с сахаром до растворения второго. Снять с огня, растворить отжатый листовой желатин. После остывания до 30 градусов ввести полувзбитые сливки.
Собрать пирожные в силиконовых формочках: мусс, начинка, мусс, кружок бисквита (подходящий по диаметру под форму). Заморозить.
Извлечь из форм, покрыть велюром из краскопульта.
Я делала пирожные в одном цвете с муссовым тортом по рецепту «Ежевика-фисташка-амаретто», в их формах есть нечто схожее, поэтому собрала в композицию, рецепт торта тоже как-нибудь покажу:)
Эти пирожные просто привели меня в восторг! Мусс нежнейший и по вкусу, и по текстуре. Начинка с ярким вишнёвым вкусом и кислинкой, потрясающе гладкая по текстуре, очень аппетитно вытекает при отламывании кусочка пирожного вилочкой. А ещё сочный бисквит с цельной ягодкой по центру (я старалась так вырезать круги бисквита).
Вкусы приятные, текстуры - кайф, просто волшебные пирожные:)))