Замороженный вишнёвый чизкейк

Sep 05, 2020 00:04



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты:
90 г печенья
25 г сливочного масла
15 г сахара
Сырная часть:
200 г сливочного сыра
225 г сливок
90 г вишни
45 г сахара (мне немного не хватило сладости)

Приготовление:
Печенье измельчить, перемешать с сахаром и растопленным маслом.
Выложить в кольцо и отправить в морозилку на 10-15 минут.


Вишню с сахаром довести до кипения, пробить погружным блендером и остудить.
Сыр объединить с пюре. Ввести взбитые сливки.
Выложить на песочную основу. Убрать на ночь в морозилку.
Перед подачей подержать 15-20 минут при комнатной температуре (или дольше, зависит от мощности вашей морозильной камеры).


Я собирала этот мини-чизкейк в кольце диаметром 12 см, но 280 г сырной массы у меня осталось, я выложила её в креманку и убрала в обычный холодильник на ночь, получился нежный и вкусный десерт.
Рецепт нашла в книге Олеси Куприн «Будешь торт?», но у неё был черничный вариант.


У десерта приятный вкус, особенно оценят любители замороженного йогурта.

Сливки, Из печенья, Национальное, Американская кухня, Вишня, Чизкейки, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up