Муссовое пирожное «Ананасовое сердце»

Sep 04, 2020 23:26



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (примерно на 6 пирожных):
30 г сахара
8 г кукурузного масла
17 г молока
10 г яйца
29 г муки
2 г разрыхлителя
17 г кипятка
Ананасовое конфи:
100 г ананасового пюре
22 г сахара
½ кофейной ложки агар-агара
Мусс:
100 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
20 г молока
4 г листового желатина
120 г сливок (33%)
Я подкрасила мусс 1 ч. л. пудры (сухого сока) ягод асаи, вкуса она не даёт, я только для розового цвета сердечек в разрезе использовала, можно было добавить больше, так как цвет получился настолько нежным, что даже не особо заметно на фото
Велюр:
75 г белого шоколада
26 г какао-масла
7 г кукурузного масла
Жирорастворимый пищевой краситель

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить кипяток, взбить.
Выпекать в рамке 15х15 см 15 минут при 180 градусах.
После остывания вырезать сердечки формочкой для печенья.
Ананасовое пюре нагреть, «дождиком» всыпать смесь сахара и агара. Уваривать в течение 1 минуты.
Разлить по маленьким силиконовым формочкам и заморозить.


Сыр растереть с сахарной пудрой. Молоко нагреть и растворить в нём отжатый желатин. Объединить сыр с молоком венчиком. Сливки взбить (я с пудрой асаи), лопаткой ввести в сырную массу.


В силиконовых формочках для пирожных-сердечек собрать будущие пирожные: на дно мусс, «утопить» в нём замороженное конфи, закрыть муссом и накрыть бисквитным сердечком.
Убрать в морозилку на ночь.


Вытащить из формочек и покрыть велюром из краскопульта.
Для разморозки убрать в обычный холодильник.


Получается нежное пирожное с приятным ананасовым вкусом:)

Сливки, Сладкая выпечка, Агар-агар, Велюр, Желатин, Виды бисквита, Белый шоколад, Какао-масло, Муссы, Ананасы, Сливочный сыр, Взбитые сливки, Шифоновый бисквит, Современные десерты, Пирожные

Previous post Next post
Up