Морковные капкейки с пряной вишнёвой начинкой

Sep 03, 2020 14:08



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на 6 шт.):
1 яйцо
100 г сахара
70 г растительного масла
40 г тёплого молока
110 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
30 г грецкого ореха
90 г тёртой моркови
Пряная вишня:
90 г ягод
40 г вишнёвого пюре
15 г сахара
20 г сиропа глюкозы
1 г корицы
½ г кардамона
3 г листового желатина
5 г коньяка
Крем:
200 г сливочного сыра
33 г сливок (33%)
25 г пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Всыпать муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить морковь и рубленные орехи, снова перемешать.
Разложить по капсулам для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Все продукты для начинки (кроме желатина и алкоголя) довести до кипения в сотейнике. Снять с огня, растворить желатин, влить коньяк. Остудить.
Из остывших капкейков вырезать серединки, наполнить начинкой.


Для крема продукты просто взбить (я подкрасила половину крема в малиновый цвет пищевым гелевым водорастворимым красителем), отсадить на наполненные начинкой капкейки кремовые «шапочки» из кондитерского мешка (у меня здесь насадка В6).
Украсить на свой вкус, я голубикой, мелкими сахарными бусинками, кубиками шоколада, хрустящими рисовыми шариками в карамельном шоколаде. Также для декора делала шоколадную табличку с поздравлением при помощи пластиковой формы («припудрила» золотым кандурином) и мини-плиточки шоколада при помощи силиконовой формы.
Если я выпекаю капкейки в бумажных капсулах с волнистым краем (а не с жёстким бортиком), то перед тем, как поставить в коробку, дополнительно ставлю в бумажную капсулу-тюльпан, так капкейки не «ездят» по ячейкам, «стоят» крепко.
В этот раз собрала набор с небольшой бутылочкой шампанского (две перегородки в коробке вырезала и заполнила бумажным наполнителем, на который и положила бутылку).
На фото с разрезами разных капкейков этот капкейк слева (остальные покажу позже).


Я очень люблю морковную выпечку (и капкейки в том числе), особенно с корицей и грецким орехом. Вишнёвую начинку тоже люблю, как и пряности. В общем, здесь все звёзды сошлись, всё очень гармонично!

Сливки, Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Морковь, Орехи, Национальное, Капкейки, Грецкие орехи, Американская кухня, Сладкая овощная выпечка, Глюкоза, Вишня, Пряности, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up