Муссовый торт "Мак-черника-ежевика"

Sep 02, 2020 23:05



Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1

Продукты (на форму-облако):
Бисквит с маком:
10 г желтка
30 г сахара
8 г растительного масла (у меня в выпечке всегда кукурузное)
17 г молока
15 г муки
2 г разрыхлителя
13 г мака
17 г кипятка
Компоте из черники и ежевики:
60 г черники
60 г ежевики
25 г сахара
2,5 г листового желатина (1/2 листа)
Мусс с пудрой бамбукового угля:
115 г белого шоколада
100 г молока
4 г листового желатина
125 г сливок (33%)
20 г пудры бамбукового угля
Велюр:
100 г белого шоколада
35 г какао-масла
10 г кукурузного масла (рафинированного)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Мак залить кипятком, дать постоять, добавить в тесто, перемешать.
Выпекать в рамке 15х15 см 15 минут при 180 градусах.


Ягоды с сахаром нагреть, растворить отжатый после замачивания желатин.
Заморозить компоте в кольце диаметром 14 см.


Для мусса молоко с углём нагреть до 84 градусов, снять с огня, растворить отжатый желатин. Добавить шоколад, дать разойтись. После остывания до 30 градусов ввести лопаткой полувзбитые сливки.
Собрать торт в силиконовой форме: мусс, замороженное компоте, снова мусс и бисквит.


Заморозить, вытащить из формы, покрыть велюром из краскопульта, убрать в обычный холодильник для дефростации.
Я делала оформление в стиле «Космос»: половину массы для велюра окрасила в тёмно-синий, вторую половину - в фиолетово-розовый. Также потом делала брызги кондурином, разведённым в водке.
Уголь вкуса не даёт, только чёрный цвет. По сути, это торт «Мак-ягоды». Хотелось попробовать добиться чёрного цвета мусса, это возможно и без синтетических красителей.


Сливки, Сладкая выпечка, Мак, Компоте, Велюр, Желатин, Черника, Белый шоколад, Какао-масло, Муссы, Ежевика, Торты, Взбитые сливки, Современные десерты

Previous post Next post
Up