Песочные пирожные с орехами

Feb 01, 2020 09:13



Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
225 г (1,5 ст.) муки
100 г сливочного масла
Молоко - сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.)
90 г (½ ст.) орехов (которые любите; я использовала арахис и кешью)
190 г (½ банки) сгущенного молока

Рецепт:
Муку с маслом перетереть в крошку, добавить молоко и собрать тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет, положить в холодильник на 30 минут.
Орехи обжарить до полуготовности. Измельчить (до желаемой величины, но не очень мелко).
Тесто достать из морозилки, выложить в форму, сделав бортики, и наколоть. Выложить орехи, залить сгущенкой.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Достать, закрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 минут. Разрезать на отдельные порции.


Нам безумно понравились эти вкусненькие пирожные-печеньки. У песочного слоя очень приятный вкус. Его великолепно дополняют орешки и чуть тянучая карамель. Получается совсем не приторно, за счёт того, что печенья больше, чем начинки, в итоге, она придаёт лишь лёгкую сладость. Печенье плотное, совсем не хрустящее.
Меняя вид орехов, можно получать множество новых вариантов.
Если вы хотите, чтобы начинки было больше, возьмите форму пошире или поглубже, распределите тесто более тонким слоем, у вас поместиться больше начинки, т. е. потребуется больше сгущёнки.

Кешью, Сладкая выпечка, Сгущёнка, Орехи, Арахис, Песочное тесто, Пирожные

Previous post Next post
Up