Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

Jan 30, 2020 13:03



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см):
180 г муки
40 г сливочного масла
60 г ледяной воды
5 г сахара
Щепотка соли
Щепотка корицы
Начинка:
100 г арахисовой пасты
40 г сахара
2 яйца
20 г глюкозного сиропа
1 апельсин

Приготовление:
Растереть муку с сахаром, солью, корицей и сливочным маслом в крошку, скрепить водой. Выложить в формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
А тем временем взбить арахисовую пасту с яйцами, сахаром и сиропом. Выложить на песочные основы, вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Дать остыть, выложить на тарталетки мякоть апельсина.


По мотивам пирога Маши maria-kitchen, спасибо за рецепт!

Корица, Сладкая выпечка, Корзиночки (тарталетки), Арахисовая паста, Глюкоза, Песочное тесто, Пирожные, Апельсин

Previous post Next post
Up