Вишнёвый зефир (с пектином)

Jan 27, 2020 15:58



В посте с рецептом яблочного зефира обещала показать вишнёвый, выполняю обещание:)
Обычно чтобы приготовить зефир из ягод/фруктов, содержащих малое количество пектина, берут пюре желаемого вкуса пополам с яблочным, так как яблоки содержат большое количество пектина. В этом же рецепте яблочное пюре не добавляется, пектин вводится порошковый.

Для моего зимнего ФМ.

Продукты:
130 г вишнёвого пюре
100 г сахара
2 г пектина
1 белок
Сироп:
200 г сахара
7 г агар-агара
75 г воды

Приготовление:
Пюре нагреть с сахаром и пектином до растворения сахара, охладить. Взбить с яичным белком до стойкости.


Сварить сироп до 110 градусов, влить во взбивающуюся массу, взбивать ещё 3-7 минут (пока масса не остынет до 45-50 градусов).
Переложить массу в кондитерский мешок (у меня с насадкой 1F). Отсадить на пергамент, сушить от 6 до 12 часов. Обвалять в сахарной пудре.


Этот зефир у меня получился не таким плотным, как классический яблочный, кому-то это не слишком нравится, а кому-то, наоборот, больше.


Взбитые белки, Пектин, Вишня, Зефир, Агар-агар

Previous post Next post
Up