Торт «Груша-глинтвейн»

Jan 22, 2020 12:13



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг):
75 г муки
1 ст. л. миндальной муки
85 г сахара
6 г разрыхлителя
2 г корицы
Щепотка соли
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха
½ яйца
45 г молока
25 г растительного масла
50 мл крутого кипятка
15 г миндаля
15 г фундука
15 г кешью
15 г грецких орехов
Начинка:
½ груши
100 г красного вина (или сока красного винограда)
15 г сахара
¼ ч. л. цедры апельсина
1 горошина душистого перца
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Шоколадный крем:
300 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
60+60 г сливок (33%)
30 г какао-порошка
120 тёмного шоколада

Приготовление:
Для бисквита смешать первые 8 ингредиентов в списке. Добавить яйцо, молоко и масло, взбить. Добавить молотые орехи, перемешать. Влить крутой кипяток, ещё немного взбить.
Я выпекала бисквит в разъёмном кольце с фольгой вместо дна диаметром 11 см. Пекла 40 минут при 160 градусах.
После выпечки бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, так влага в нём распределится равномерно. Перед использованием разрезать на 3 коржа.


Вино (сок) с пряностями довести до кипения, добавить грушу, нарезанную кубиком. Томить 4 минуты на среднем огне и ещё 20 на медленном (у меня смесь даже не кипела). Крышка плотно была закрыта, после снятия с плиты я крышку так и не открывала, оставила на ночь при комнатной температуре, затем откинула грушу на сито, для начинки используются только кубики томлёной в глинтвейне груши, жидкостью можно пропитать коржи, а можно её не использовать.


Сыр взбить с пудрой, какао и половиной сливок. Шоколад растопить с оставшимися сливками, добавить в крем и ещё взбить.


Собрать торт, для прокладывания кубиков груши между коржами делайте бортики крема при помощи кондитерского мешка. Я использовала крем для смазывания коржей, бортиков под начинку, черновой отделки. Оставшийся окрасила чёрным пищевым гелевым красителем, сделала чистовую отделку.
Декорировала торт изомальтом, окрашенным красным пищевым гелевым красителем (растопила в микроволновке, не мешая, окрасила, вылила на силиконовый коврик, дала застыть).


Мне очень понравился вкус и текстура бисквитов (по вкусу преобладает корица и грецкий орех, по текстуре они влажно-плотные, с вкраплениями дроблённых орешков). Груша, не смотря на довольно долгую термообработку, хорошо сохраняла форму, не раскисла в кашу, чудесно пропиталась ароматом пряностей. Крем получается с терпкостью и горчинкой шоколада, хорошо сочетается с остальными компонентами.


Сливки, Какао, Орехи, Фундук, Вино, Пряности, Груши, Торты, Апельсин, Кешью, Сладкая выпечка, Корица, Крем из сливочного сыра, Миндальная мука, Миндаль, Шоколадный крем, Изомальт, Цедра, Грецкие орехи, Шоколад, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up