Пицца с митболс (мясными шариками)

Jan 21, 2020 10:10



Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на пиццу диаметром 22 см):
100 г сыра
15 г томатной пасты
Meatballs:
230 г говяжьего фарша
1 желток
Соль - по вкусу
Масло (для жарки)
Тесто:
135 г муки (у меня специальная для пиццы, но это не принципиально, можно и обычную брать)
75 г воды
3 г дрожжей
15 г растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара

Приготовление:
Замесить тесто и дать ему полежать 40 минут при комнатной температуре.
Фарш смешать с желтком, посолить, сформировать 12 шариков, обжарить на масле.


Тесто раскатать (я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками), смазать пастой, посыпать тёртым сыром, выложить фрикадельки, ещё посыпать сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до максимальной температуры (у меня 270 градусов), в течение 10 минут.


Получается прекрасная пицца: мясная начинка, тянущийся сыр, хрустящие краешки!

Национальное, Пицца, Дрожжевое тесто, Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Сыр, Тесто для пиццы, Фарш, Фрикадельки

Previous post Next post
Up