Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см):
100 г сыра
15 г томатной пасты
Meatballs:
230 г говяжьего фарша
1 желток
Соль - по вкусу
Масло (для жарки)
Тесто:
135 г муки (у меня специальная для пиццы, но это не принципиально, можно и обычную брать)
75 г воды
3 г дрожжей
15 г растительного масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. сахара
Приготовление:
Замесить тесто и дать ему полежать 40 минут при комнатной температуре.
Фарш смешать с желтком, посолить, сформировать 12 шариков, обжарить на масле.
Тесто раскатать (я выпекаю пиццу на специальном подносе с дырочками), смазать пастой, посыпать тёртым сыром, выложить фрикадельки, ещё посыпать сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до максимальной температуры (у меня 270 градусов), в течение 10 минут.
Получается прекрасная пицца: мясная начинка, тянущийся сыр, хрустящие краешки!