Финиковые капкейки

Jan 19, 2020 00:55



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 6 штук):
125 мл (1/2 ст.) воды
100 г фиников с косточками (у меня это 13 штук)
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
70 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. корицы
75 г муки
Для крема:
170 г крим-чиза
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахарной пудры (я бы уменьшила)
Я еще использовала пищевой краситель (оттенок «Крем-брюле»)

Приготовление:
Из фиников вытащить косточки, залить кипятком, всыпать соду, оставить на 5 минут.
Добавить масло, сахар, превратить в однородную массу в блендере. Добавить яйцо, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и корицей, еще раз перемешать.


Разложить по формочкам, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Для крема все продукты просто взбить. Украсить капкейки кремом.


Финики не ощутимы по вкусу, но сильно отражаются на текстуре. По вкусу капкейки больше коричные. Они получаются очень мягкими.
За рецепт благодарю Юлю julyapa!

Крем из сливочного сыра, Корица, Сладкая выпечка, Национальное, Капкейки, Американская кухня, Финики, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up