Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

Jan 14, 2020 21:26



Для моего зимнего ФМ.

Продукты (на 3 пирожных):
Мандариновое желе:
75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина)
50 г апельсинового сока
10 г сахара
4 г листового желатина
Кокосовый дакуаз:
1 яичный белок (у меня 33 г)
25 г кокосовой стружки
18 г миндальной муки
18 г сахарной пудры
17 г сахара
4 г картофельного крахмала
Баварский мусс:
1 яичный желток
20 + 75 г жирных сливок
50 г белого шоколада
Ваниль в стручках (я использовала семена ¼ стручка)
15 г молока
2 г листового желатина
Зеркальная глазурь:
50 г белого шоколада
50 г патоки
50 г сахара
33 г сгущенки
25 г воды
4 г листового желатина
Зелёный пищевой гелевый краситель

Приготовление:
Мандариновую мякоть пробить блендером с апельсиновым соком, добавить сахар, нагреть до 60 градусов. Добавить отжатый желатин, растворить. Заморозить массу.


Смешать миндальную муку с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и крахмалом. Лопаткой ввести взбитый с сахаром белок.
Выложить в формы, в которых будем собирать пирожные (у меня это елочки). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.


В сотейнике смешать молоко, меньшую часть сливок и ваниль, довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желток, вернуть в сотейник и варить до загустения. Добавить желатин и белый шоколад, перемешать. Остудить и ввести оставшиеся сливки, предварительно их взбив.


Формочки заполнить муссом, желе разрезать на 3 части, выложить в мусс, закрыть оставшимся муссом, сверху прижать выпеченным дакуазом. Заморозить.


Патоку с сахаром и водой довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, сгущёнку и желатин. Пробить блендером, подкрасить глазурь. Её рабочая температура 35 градусов.
Хорошо замороженные пирожные разместить на решётке (снизу поместить какой-нибудь поддон). Полить глазурью, дать стечь излишкам, длинной лопаткой (ножом-шпателем) переложить пирожные на блюдо для подачи. Поставить в обычный холодильник для размораживания.


Приятного чаепития!:)


Сливки, Патока, Ванильный стручок, Кокосовая стружка, Желатин, Белый шоколад, Сгущёнка, Глазурь, Бисквитное тесто, Мандарин, Желе, Современные десерты, Сладкая выпечка, Миндальная мука, Зеркальная глазурь, Взбитые белки, Виды бисквита, Муссы, Дакуаз, Взбитые сливки, Пирожные

Previous post Next post
Up