Торт «Банан-кленовый сироп»

Jan 11, 2020 11:12



Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции):
Банановый бисквит:
2 банана (размять в пюре)
1 яйцо
210 г сахара
210 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
110 г мягкого масла
120 г сметаны (у меня 20%)
Банановое суфле:
2 банана
Лимонный сок
2 ст. л. варёной сгущёнки
4 г листового желатина
100 г сливок (33%)
Крем с кленовым сиропом:
70 г сливочного сыра
20 г кленового сиропа
Крем для отделки:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
35 г сахарной пудры

Приготовление:
Начнём с бисквита, я пекла его по книге Л. Ломелино «Искусство десерта и фотографии». Правда у неё он выглядел скорее как кекс и поливался соусом, а я преобразовала в коржи, прослоив начинкой и кремом.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивание. Далее ввести сметану, всё ещё продолжая взбивать.


Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, перемешать. Последним ввести банановое пюре.
Выпекать в кольце 16 см (у меня для ½ порции 11 см). При 175 градусах 1 час.


Теперь суфле. Сгущёнку нагреть и растворить в ней желатин (предварительно замоченный в холодной воде и отжатый). Добавить бананы и ещё пробить блендером, взбрызнув лимонным соком. Лопаткой ввести взбитые сливки (года смесь остынет хотя бы до 30 градусов), переложить мусс в кольцо 14 см (я для ½ порции брала 10 см). Отправить в холодильник для застывания.


Сыр взбить с кленовым сиропом.
Остывший бисквит разрезать пополам. Смазать оба коржа кремом. На нижний корж (крем сверху) выложить слой суфле, накрыть вторым коржом (крем снизу).


Сыр взбить с пудрой и сливками. Выровнять торт этим кремом, я немного оставила для мазков красного цвета. Также декорировала тортик клубникой и живыми цветами (изолировала их тейп-лентой).


Коржи плотненькие и влажные по текстуре, а суфле очень нежное, получается гармонично. Ну и яркий банановый вкус специально для его любителей!
Правда суфле оказалось очень нежным для этих коржей, на фото собранного торта видно, что средняя прослойка стала выпирать, возможно, следовало использовать больше желатина.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Лимонный сок, Желатин, Сметана, Банан, Кленовый сироп, Варёная сгущёнка, Торты, Суфле, Взбитые сливки, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up